«Сбербанк» начал массово блокировать банковские карты по нелепой причине

По официальным данным от крупнейшего в России банка, его услугами пользуется более 60% населения страны, то есть более чем каждый второй россиянин гарантированно его клиент. Многие люди считают, что «Сбербанк» является самым надежным и честным финансовым учреждением на территории РФ, обладая самой большой сетью своих банкоматов и отделений, которые можно встретить во всех городах. Тем не менее, хорош этот банк лишь на первый взгляд, а при получении его банковской карты сразу возникают какие-то сложности.

Многие банкоматы данного банка постоянно пребывают в неработающем состоянии, то есть они не могут выдавать и принимать денежные средства. Кроме того, большие очереди в отделениях кредитной организации – это вполне нормальная практика, которая с каждым годом становится только хуже. Еще одна проблема «Сбербанка» заключается в полном произволе, потому как данное учреждение придирается к малейшим мелочам и просто обожает блокировать банковские карты.

Как удалось выяснить изданию AKKet.com, «Сбербанк» начал массово блокировать банковские карты, а происходит это по нелепой причине. По словам финансового учреждения, он запрещает производить действия через «Мобильный банк» из-за того, что «по карте выявлены подозрительные операции». Чтобы снять блокировку требуется звонить по номеру 900, а затем следовать указания в рамках голосового меню. Да, возможно проблему можно решить за 10 – 20 минут, но только вот с ней сталкивается почти каждый второй клиент. Некоторые по несколько раз в неделю.

В совокупности, клиенты этой кредитной организации ежедневно тратят сотни тысяч часов на то, чтобы разблокировать свой «Мобильный банк», привязанный к банковской карте. Накладывают блокировку на него во время совершения простейших операций, вроде пополнения баланса телефона или перевода кому-то денежных средств. В итоге, россияне должны звонить в «Сбербанк» и что-то кому-то там подтверждать, а иногда и доказывать. Увы, но подавляющее большинство клиентов данного банка готово с этим мириться, не осознавая ценности своего личного времени и сил.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» возглавил топ-5 банков с самой большой прибылью.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: