Компания Jolla была основа сотрудниками Nokia, которые решили покинуть компанию после заключения сделки о продаже финской компании в руки Microsoft. Новый смартфон компании носит точно такое же названием, как и имя компании, а работает это «чудо» на операционной системе OC Sailfish, которая создана из существенно доработанной и оптимизированной OC Meego.

Jolla 2

Смартфон Jolla продается в Финляндии уже целый год, так как был представлен еще очень давно. Аппарат имеет 4,5-дюймовый дисплей с разрешением HD и защищенный стеклом Gorilla Glass 2. Основная камера имеет 8 мегапикселей, тогда как лицевая — 2 мегапикселя. Объем встроенной памяти смартфона составляет 16 Гб с возможностью расширения с помощью карт Micro SD емкостью до 128 Гб.

Объем оперативной памяти телефона Jolla составляет 1 Гб. Аппарат поддерживает все современны стандарты связи: 3G, 4G, LTE и GSM. На днях стало известно о готовности выхода смартфона Jolla на российский рынок — компания готова начать официальные продажи.

Jolla

Стоимость аппарата в России не называется, но скорее всего она будет не дешевой. Стоит ли покупать смартфон Jolla сейчас? Нет, причем ответ однозначен. Устройство за год уже порядком устарело, а операционная система Sailfish не имеет практически никаких приложений, не говоря уже о современных играх.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.