Смартфон от сотрудников Nokia: Jolla готов выйти на российский рынок

Компания Jolla была основа сотрудниками Nokia, которые решили покинуть компанию после заключения сделки о продаже финской компании в руки Microsoft. Новый смартфон компании носит точно такое же названием, как и имя компании, а работает это «чудо» на операционной системе OC Sailfish, которая создана из существенно доработанной и оптимизированной OC Meego.

Jolla 2

Смартфон Jolla продается в Финляндии уже целый год, так как был представлен еще очень давно. Аппарат имеет 4,5-дюймовый дисплей с разрешением HD и защищенный стеклом Gorilla Glass 2. Основная камера имеет 8 мегапикселей, тогда как лицевая — 2 мегапикселя. Объем встроенной памяти смартфона составляет 16 Гб с возможностью расширения с помощью карт Micro SD емкостью до 128 Гб.

Объем оперативной памяти телефона Jolla составляет 1 Гб. Аппарат поддерживает все современны стандарты связи: 3G, 4G, LTE и GSM. На днях стало известно о готовности выхода смартфона Jolla на российский рынок — компания готова начать официальные продажи.

Jolla

Стоимость аппарата в России не называется, но скорее всего она будет не дешевой. Стоит ли покупать смартфон Jolla сейчас? Нет, причем ответ однозначен. Устройство за год уже порядком устарело, а операционная система Sailfish не имеет практически никаких приложений, не говоря уже о современных играх.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: