Сотовый оператор Tele2 тайно подключил всем абонентам платную услугу

Россияне имеют возможность пользоваться услугами четырех федеральных операторов связи, то есть оказывающих услуги связи и мобильного интернета во всех ключевых регионах страны. Компании делают все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Иногда в ход идут даже незаконные способы обогащения, однако в подавляющем большинстве случаев операторы действуют в рамках закона, как и решил действовать Tele2.

Издание AKKet.com обнаружило, что сотовый оператор Tele2 тайно подключил всем абонентам платную услугу. К слову, именно эта компания считалась самой честной на рынке телекоммуникационных услуг. Она не один раз сама заявляла об это на всю Россию даже в рамках своей рекламу. Что же осталось от прежней честности, если теперь клиентам подключают платные услуги, а затем скрытно списывают таким образом деньги.

Удалось выяснить, что некогда бесплатная услуга под названием «Кто звонил», которая подключена у всех абонентов сотового оператора Tele2 по умолчанию, стала платной. Теперь за нее автоматически списывается со счета по 0,5 рубля за один день вне зависимости от ее использования, что в месяц приводит к тратам на сумму в 15 рублей. Да, деньги небольшие, однако важен сам факт того, что никого из абонентов не оповестили об этом новшестве, в результате чего телекоммуникационная компания в масштабах всей страны уже получила миллионы рублей прибыли.

По закону, операторы связи обязаны оповещать клиентов об изменениях в тарифных планах не менее чем за 10 дней до их вступления в силу, однако подобное требование не действует на услуги, которые могут быть подключены у абонентов. В связи с этим очевидно, что сотовый оператор Tele2, сделав услугу «Кто звонил» платной для всех своих клиентов, поступил исключительно в рамках закона, но с точки зрения бизнеса он попросту подставил всех тех россиян, которые верили в его честность.

Опция «Кто звонил» предназначена для того, чтобы получать сообщения SMS на номер телефона с информацией о том, что кто-то звонил, например, когда мобильное устройство было не ловило сеть или было выключено. Ранее стало известно о том, что альтернативный сотовый оператор Tele2 осуществил 15-летнюю мечту миллионов абонентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Артём Фролов

голимый вброс. услуга всё еще бесплатна

Дмитрий Куранов

Не на всех тарифах. С личного кабинета сноска бесплатно
На тарифных планах с абонентской платой, кроме «Черный 06_2016», «Черный 03_2016», «Черный 12_2015», «Черный 11_2015», «Черный 06_2015», на тарифном плане «Интернет для устройств» услуга предоставляется бесплатно, на остальных тарифных планах для абонентов-физических лиц - 0,50 руб. в сутки.

Алексей Цвигун

Вечно ерунду публикуете, уже отмечал чтоб не показывали все ровно показывают. Нормально все у теле 2 нечего не подключили не кому

Александр байгазов

Новость уже не новость, а бородой обросла. И не тайно была введена. Приходили оповещения. На старых тарифах, без абонентской платы. На новых всё включено в базовую стоимость ТП

Действительно, услуга оказалась платной. Отключил

Дмитрий Федин

Вообще-то уже несколько лет назад подобные было и смс проходили за месяц (по крайней мере на мои номера)

Vitalik Bulatov

Дэза у меня теле 2 и 0 подключенных услуг..

Kirill Kirillov

У меня древний тариф. "Все на связи чего-то там". В " Мой теле2" платных услуг - ноль.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: