Сотовый оператор «МТС» прекратит оказывать услуги связи в России

Еще в первом квартале нынешнего года удалось выяснить, что по уровню своей капитализации «МТС» обходит «Билайн» и «МегаФон» вместе взятых. На практике это значит, что если конвертировать всю стоимость этого сотового оператора в деньги, то их с запасом хватит на то, чтобы полностью выкупить конкурентов. Услугами связи этой компании пользуется почти 80 млн россиян, проживающих в стране, однако вскоре все эти люди могут остаться без связи и мобильного интернета.

Если взглянуть на акции компании «МТС» за последние 6 месяцев, то можно легко заметить, что сотовый оператор очень сильно упал в цене. Если еще в марте нынешнего года его акции продавали более чем за 310 рублей за штуку, то теперь это уже около 250 рублей. Здесь важно заметить, что любой бизнес должен постоянно развиваться и улучшать свои позиции, а если наблюдается негативная тенденция, когда стоимость всей компании падает, то что-то явно идет не так.

Не исключено, что данного оператора связи сильно подкосили американские санкции, однако очевидно, что это не основная причина его проблем. Если дело пойдет так и дальше, то «МТС» прекратит оказывать услуги связи в России, потому как в его бизнесе наступит черная полоса, из-за которой телекоммуникационная компания будет и дальше падать в цене, пока не будет пройдена точка невозврата, при достижении которой ничего хорошего ее уже не ждет.

Также следует заметить, что чем быстрее и сильнее в цене падают акции какой-либо компании, тем она менее привлекательна для крупных инвесторов. Новые не захотят с ней связываться, опасаясь потерять деньги, а старые начнут распродавать акции, чтобы спасти хотя бы часть своих вложений. Без инвестиций ни один бизнес не сможет развиваться, потому как денег на покупку нового оборудования, развитие сети и внедрение новейших технологий у него попросту не будет. Остается верить, что вскоре «МТС» поправит свое финансовое положение, вернув былые позиции.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил безлимитный мобильный интернет за 200 рублей в месяц.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
vvvvlll vvvlll

Не надоело бред то писать.
На акции Сбера/ВТБ гляньте и на курсы валют. Пишите сразу рубль/сбер и вообще всё уходит из России. Хайпожоры блин. Пчелайн с 17 до 2.70 подешевели, а вы молчите :)))

Дмитрий Иванов

Скатертью дорога. у нас весь город на мегафоне сидит. Да и кому нужны эти звонки и смс. интернет и все. а у большой тройки нет безлимита вообще ни у кого. нормального без приписок мелкким шрифтом. Если не можешь реализовать то вали с рынка) Нормальные законы бизнеса. А у нас в стране тупо монополия. они все там договорились. И пусть дохнут от санкций. пофигу. от смерти одного из тройки оптоволоконные сети между городами не исчезнут. и связь не пропадет.

Андрей Самохин

У нас мтс и не ловит, хоть и от Москвы не далеко живу и работаю, так что не жарко не холодно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: