Известный сотовый оператор в России навсегда закрывается

Любой бизнес, каким бы хорошим и перспективным он не казался в начале, может оказаться убыточным. Наверняка сказать, станет ли какая-то идея удачной и прибыльной не могут даже эксперты и аналитики с 30-летним опытом, потому как всегда есть вероятность того, что что-то пойдет не так. Так сложилось, что известному сотовому оператору в России придется навсегда закрываться, а случится это уже совсем скоро. Всем его клиентам нужно срочно перевести номер на обслуживание к другой компании.

Сотовый оператор «МегаФон» объявил о том, когда одна из его дочерних компаний перестанет оказывать услуги. Речь идет о виртуальном операторе связи VK Mobile, который был запущен летом прошлого года. Социальная сеть его активно рекламировала и продвигала, используя свой самый посещаемый в России веб-сайт, однако реального эффекта это не принесло. Стать клиентами этой телекоммуникационной компании решили лишь единицы.

По словам официальных представителей VK Mobile, уже спустя первые три месяца с начала оказания услуг стало понятно, что никаких шансов на дальнейший успех нет. Тем не менее, руководство «ВКонтакте» начало еще активнее рекламировать его и привлекать клиентов. Увы, но это не принесло никакого результата, поэтому еще в конце первой половины нынешнего года было окончательно решено, что компания покидает рынок телекоммуникационных услуг.

По официальным данным, все абоненты VK Mobile будут отключены от сети оператора связи 14 сентября, то есть достаточно скоро. Чтобы не остаться без связи и своего номера телефона клиенты компании должны обратиться в любой офис «МегаФона» и заполнить специальную заявку, после чего перейти на обслуживание к новому оператору связи. Этот процесс занимает всего полчаса, вместо привычных нескольких дней. Кроме того, всем абонентам обещают большие скидки при переходе не тарифный план «Включайся! Слушай».

Провал VK Mobile объясним тем, что компания неправильно позиционировала себя на рынке телекоммуникационных услуг. Она делала большую ставку на связь с соцсетью «ВКонтакте», предлагая премиум-подписку на музыку и прочие бонусы, однако все это простым россиянам оказалось не слишком интересно. Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» бесплатно запустил безлимитный мобильный интернет.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: