«Сбербанк» вводит 13% налог для держателей банковских карт

Если объединить все банки в один, то им все равно не хватит денежных средств для того, чтобы затмить «Сбербанк», услугами которого пользуется практически вся страна. Тем не менее, мало кто задумывается, что именно этот банк самым первым исполняет все требования властей страны. Он активно передает всю информацию, в результате чего у его клиентов возникают реальные проблемы, причем зачастую на пустом месте. Вскоре абсолютно всем держателям банковских карт от этого банка придется платить большой налог.

Как стало известно сегодня, 24 августа 2018 года, в Минфин за новыми полномочиями обратилась Федеральная налоговая служба (ФНС), которая просит разрешить ей проверять в любой момент времени и без какого-либо предварительного уведомления банковские счета обычных россиян, которые привязаны к дебетовым и кредитным картам. В комплекте к этим полномочиями идут дополнительные, за счет которых налоговая сможет вызывать на допрос, блокировать счета и вводить прочие ограничения.

Все это делается для того, чтобы клиенты всех банков на территории России начали платить 13% налог за переводы с карты с карты на карту. Подобные денежные переводы и сейчас должны облагаться налогом, однако его никто не платит, потому как за этим никто не следит. Федеральная налоговая служба хочет это изменить, сделав так, чтобы каждый россиянин декларировал все свои доходы, в том числе от продажи каких-либо товаров и оказания услуг.

По предварительным данным, налоговая обяжет все банки самостоятельно анализировать клиентов, которые получают деньги от разных людей слишком часто. С помощью специальной автоматической системы информация будет проверяться и, если все подтвердится, «Сбербанк», как и любое другое финансовое учреждение, заблокирует счет до выяснения обстоятельств. Если выяснится, что россиянин добровольно не платит 13% налог (НДФЛ), то его заставят его заплатить уже с пошлинами и штрафами.

Кроме того, любое незаконное предпринимательство в России является уголовным преступлением, в связи с чем многих россиян гарантированно отправят в тюрьму, чтобы впредь они вели бизнес только с оформленным ИП или же юрлицом. Не платить 13% налог держатели банковских карт могут только с государственных денег, а именно – стипендий, пенсий, пособий и прочих. Со всех остальных источников дохода каждый владелец банковской карты обязан перечислять в бюджет страны денежные средства.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» возглавил топ-5 банков с самой большой прибылью.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
dinastia6312

Никогда это не будет работать миллионы мам переводят деньги детям просто так, миллионы детей переводят деньги родителям, мужчины любимым и любовницам и т.д. и и.п. Будут переводить через мессенджеры, соцсети и т.д. и и.п.

Московский банк ПАО Сбербанк и Московский фонд реновации жилой застройки (Фонд реновации) заключили договор о сотрудничестве. В рамках программы кредитования «Приобретение готового жилья» банк начинает прием заявок по индивидуальной схеме кредитования физических лиц на приобретение объектов недвижимости, реализуемых Фондом реновации. Кредитуемый объект недвижимости должен приобретаться по Программе реновации жилищного фонда в городе Москве по договору купли-продажи или по договору мены, заключенному с Фондом реновации.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: