Рубль вскоре резко рухнет в цене, а цены на все в России очень сильно возрастут

Минфин закупает валюту в ускоренном темпе. Прошлое падение рубля 13 августа было по тем же причинам. Хоть нефть и растёт в цене, этого не достаточно: впереди новая волна санкций запада, которые вот-вот объявят.

Всё очень просто: происходит событие, а в след за событием идут его последствия. Нефть стала расти в цене – рубль следом. Минфин стал закупать валюту – рубль стал падать. Минфин приостановился покупку валюты – рубль остановился. Это короткое описание событий начала августа. Что произошло 21 августа? Минфин возобновил покупку валюты, а значит рубль продолжит дешеветь.

Чтобы было очевидно, воспользуемся графиком:

Красная точка это начало закупки Минфином валюты по плану 7 августа – 6 сентября на 16.7 миллиарда рублей ежедневно. Как следствие, рубль подешевел к доллару. 10 августа (синяя точка на графике) закупки были остановлены. А 21 августа стало известно о возобновлении закупки валюты Минфином.

Пора бежать в обменники?

Совсем не обязательно. Снижение национальной валюты, как ни странно, на руку правительству и даже заложено в расчёты. Минфин, в своих прогнозах на будущее, рассчитывал на доллар по 68 рублей к 2024 году. А будущее наступило уже в августе 2018.

Что касается закупки валюты Минфином: они производятся с целью снизить влияние стоимости нефти на курс рубля, наша страна пытается “слезть с нефтяной иглы”. Кроме того, за счёт закупок валюты снижается влияние санкций.

Но вот что же получается, после событий 2014 года, чтобы поддержать рубль, Минфин продавал валюту. А сейчас активно закупает изредка притормаживая, чтобы падение не было слишком резкий и вся страна снова не встала в очередь у обменников.

Чего ожидать от курса валют до конца года?

Рубль продолжит снижение. Плавное, может быть даже запланированное, но снижение. Сгладит ли его рост цен на нефть, или новый пакет санкций сделает его резким – никому пока не известно наверняка.

Не знаю, что скажите вы, но по мне лучше спокойное снижение, чем пережитая тремя годами ранее лихорадка. Тем более, что большую часть населения курс валют мало заботит, нам и своих, внутренних проблем хватает.

Ранее стало известно о том, что рублевые сбережения клиентов «Сбербанка» обесценятся в сентябре.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: