Проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Жизнь в России полна сюрпризов и различных неожиданностей, которые может преподнести судьба. Вот уже как много лет в стране категорически запрещено продавать и использовать SIM-карты без предоставления оператору связи паспортных данных, однако данное требование многие лица не исполняют. Именно для них летом нынешнего года в стране вступило еще несколько законов, которые обязали операторов связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, как и любых других, блокировать все «симки» с недействительными паспортными данными.

Как удалось выяснить, совсем недавно сотрудники полиции МВД и Роскомнадзора провели в России массовый рейд, в ходе которого были изъяты тысячи SIM-карт, принадлежащих операторам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Все они оформлены на юридических лиц, а если быть точным, то на некие фирмы-однодневки, которые открываются, покупают «симки» в больших количествах, а затем закрываются. При этом все купленные сим-карты с привязанными к ним номерами телефонов продолжают работать.

Такие сим-карты продают жителям России в различных местах, начиная от торговых центров и заканчивая небольшими ларьками на вокзалах и железнодорожных станциях. Как удалось выяснить, с начала 2018 года сотрудники МВД и Роскомнадзора сумели изъять из продажи более 35 000 номеров телефонов, которые планировалось продать лицам, которые не желают предоставлять паспортные данные. Многие из них гарантированно занялись бы преступной деятельностью, нарушая закон.

По итогам 1 012 рейдов, которые были проведены с начала года, целых 13 617 сим-карт принадлежат оператору «МТС», 11 573 – «Билайну», 5 512 – «МегаФону», а на долю Tele2 выпало 2 754. Оставшиеся 1 603 «симки» были выпущены какими-то другими сотовыми операторами, включая виртуальных. Всех лиц, которые занимались продажей SIM-карт без предъявления паспорта со стороны покупателя, привлекли к ответственности и обязали заплатить штрафы. Комплекты связи, состоящие из сим-карты и номера телефона, изъяты из продажи.

По словам Роскомнадзора, ведомство продолжит вместе с сотрудниками полиции активно массово проводить подобные рейды по всей России, чтобы бороться с нарушителями закона и привлекать их к ответственности за те преступления, которые они совершают. Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли подлый удар в спину клиентам.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Сами операторы и продают)) оформляют на человека который даже и не знает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: