AliExpress начали массово подделывать в России

Китайская торговая площадка AliExpress пришла в Россию много лет назад. За все это время она сумела завоевать сердца и умы россиян, став самым популярным онлайн-магазином в стране. Такая популярность не могла долго оставаться незамеченной, поэтому некоторые россияне решили воспользоваться успехом магазина. Как удалось выяснить изданию AKKet.com, сам бренд «АлиЭкспресс» теперь массово подделывают в России. Обычно это какие-то небольшие онлайн-магазины, но теперь очередь дошла до розничных торговых точек.

Буквально на днях в Краснодаре открылся фейковый магазин AliExpress, который занимается продажей одежды и обуви. В фирменный стиль торговой площадки покрашено не только здание самой торговой точки, но еще и все внутреннее пространство. Человек, который открыл данный магазин, видимо даже не задумывался о плагиате, то есть подражании кому-либо. За такое китайская торговая площадка Alibaba Group вполне может его засудить, но пока что неизвестно, станет ли она это делать.

Нельзя не заметить, что сайт факт подделки магазина AliExpress, на котором полно реплик популярных известных товаров, вызывает удивление. Вероятнее всего, открывший торговую точку бизнесмен сам заказывает какие-либо товары на торговой площадки, а затем перепродает их с наценкой в несколько раз. Оформлено все таким образом, чтобы люди думали, что они покупают это в официальном магазине китайской торговой площадки, хотя на самом деле данная точка не имеет никакого отношения к настоящему бренду.

У настоящего AliExpress действительно есть свои шоу-румы в России, однако их крайне мало, да и продают они, как правило, какие-то сувениры. Пока что неизвестно, что ждет открывшийся магазин в Краснодаре, однако вполне себе очевидно, что навряд ли российское представительство компании Alibaba Group станет оставлять этот случай без внимания. Одно дело подражание в интернете, а совсем другое – в реальной жизни, когда человек осознанно маскирует свой магазин под официальный, вводя всех тем самым в заблуждение.

Ранее была названа главная причина массовой блокировки аккаунтов на AliExpress.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Astaroth Liberius

Так, по идее, название другое. Все китайцы друг друга плагиатят созвучными названиями.

Александр байгазов

Где другое? В статье именно про 1в1. А та что картинка, так учитесь правильно читать.

Astaroth Liberius

Левое изображение не я поставил. Претензии не ко мне. Не я статью писал. И в статье не уточнили, что это левое изображение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: