Samsung конкурирует с TSMC за заказы на производство процессора A9

Южнокорейский производитель Samsung в этом году остался без достаточно большой сумму, а всему на той виной стала тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая производила процессоры A8 и A8x для iPhone и iPad. Компания Samsung в следующем году намерена завоевать доверие Apple и стать единственным поставщиков процессоров для «яблочных» устройств.

TSMC Samsung

Тайваньское издание DigiTimes сообщает о планах Samsung, которые включают в себя самую настоящую конкуренцию с TSMC за огромный заказ Apple. Южнокорейский производитель даже готов немного снизить цену, чтобы Apple выбрала именно их исполнителями заказа. Помимо производства процессора A9, компания готова предложить производить флеш-память и другие компоненты для устройств Apple.

На данный момент известно, что заводы TSMC уже готовы перейти к производству чипов, выполненных по 16-нанометровому техпроцессу, тогда как нынешние поколение изготавливается по 20-нанометровому техпроцессу. Также тайваньский производитель выразил готовность о внедрении технологии FinFET, которую Apple и намеревается применять в будущем поколении.

Готовность южнокорейского производителя к производству нового поколения процессоров остается под большим вопросом, хотя было бы не логично, если бы Samsung «просил» контракт у Apple, а производственные мощности были бы не готовы к старту производства.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: