Южнокорейский производитель Samsung в этом году остался без достаточно большой сумму, а всему на той виной стала тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая производила процессоры A8 и A8x для iPhone и iPad. Компания Samsung в следующем году намерена завоевать доверие Apple и стать единственным поставщиков процессоров для «яблочных» устройств.

TSMC Samsung

Тайваньское издание DigiTimes сообщает о планах Samsung, которые включают в себя самую настоящую конкуренцию с TSMC за огромный заказ Apple. Южнокорейский производитель даже готов немного снизить цену, чтобы Apple выбрала именно их исполнителями заказа. Помимо производства процессора A9, компания готова предложить производить флеш-память и другие компоненты для устройств Apple.

На данный момент известно, что заводы TSMC уже готовы перейти к производству чипов, выполненных по 16-нанометровому техпроцессу, тогда как нынешние поколение изготавливается по 20-нанометровому техпроцессу. Также тайваньский производитель выразил готовность о внедрении технологии FinFET, которую Apple и намеревается применять в будущем поколении.

Готовность южнокорейского производителя к производству нового поколения процессоров остается под большим вопросом, хотя было бы не логично, если бы Samsung «просил» контракт у Apple, а производственные мощности были бы не готовы к старту производства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.