Исследовательская компания Canaccord недавно выступа с заявлением, что Apple контролирует 86% мобильного рынка, тогда как доля Samsung и Apple составляет 104%. Южнокорейский производитель обладает лишь 18% из общей доли с Apple, а все на то причина — ослабевающие позиции Samsung. Многие покупатели предпочитают смартфоны от китайских производителей, который не уступают по качеству и функционалу, а своей ценой подкупают.

iphone-6-vs-galaxy-s5-1

По данным Canaccord стало понятно, что в III квартале 2014 года компании Samsung и Apple получили контроль над 104% операционной прибыли на мировом рынке смартфонов. Доля Samsung составляет 18%, что является самым низким показателям с 2011 года. Если руководство Samsung не будет принимать решительных действий, то смартфоны южнокорейского производителя может постигнуть участь Nokia.

Чтобы начать «войну» за рынок, Samsung должен выпустить смартфон, который поразит всех, поэтому сейчас самым большим приоритетом для компании является выпуск Samsuns Galaxy S6, который создается с нуля.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.