Держателей банковских карт «Сбербанка» ждет новый большой налог

В современном мире платить денежные средства приходится за все, за исключением разве что воздуха. Впрочем, вскоре у клиентов «Сбербанка» свободных денег станет значительно меньше, потому как его клиентов ждет новый большой налог. Его придется платить всем, кто является держателей хоть каких-то банковских карт от данной кредитной организации. Хорошего во всем этом конечно же мало, однако от судьбы не уйдешь. Если отказаться его платить, то гарантированно счета подвергнутся блокировки, а затем придется разбираться еще и с налоговой.

Федеральная налоговая служба в настоящее время имеет право проверять банковских счета обычных жителей России (физлиц) лишь при условии оповещения какого-либо банка об этом заранее. Более того, нужно все согласовать, а из-за ограниченного времени сотрудники ФНС не имеют возможности сразу проверить данные обо всех россиянах, которые их интересуют. Вскоре все изменится, потому как налоговая запросила у Минфина новые полномочия, которые «развяжут» ее руки.

В частности, за счет новых полномочий сотрудники ФНС смогут в режиме реального времени на постоянной основе проверять счета любых россиян, в том числе с помощью специальной автоматизированной системы. Это приведет к тому, что абсолютно все переводы денег будут видны налоговой службе. Если происхождение денег окажется под вопросом, то она вызовет на допрос того, кто их получил, чтобы получить уточняющую информацию от налогоплательщика.

Суть нового налога состоит в том, что даже сейчас все граждане РФ обязаны по закону платить 13% НДФЛ в бюджет страны. Производить денежные отчисления нужно с любого источника дохода, но, конечно, за редкими исключениями, вроде пенсии, стипендии и прочих. Сейчас у налоговой нет возможности следить за исполнение этого закона, в результате чего налоги за переводы с карты на карту платят лишь единицы из десятков тысяч. Вскоре все изменится, а в первую очередь новшества затронут клиентов «Сбербанка».

Специальная «умная» система Федеральной налоговой службы вскоре начнет следить за всеми денежными переводами россиян, создавая цепочки связей. Это приведет к тому, что каждого клиента «Сбербанка», а затем и любого другого банка, обяжут своевременно платить налог в размере 13% (НДФЛ). Тех, кто не станет этого делать, все равно вынудят его заплатить, но в таком случае уже со штрафами и набежавшими процентами. За счет новой задумки ФНС бюджет РФ станет пополняться активнее.

Ранее были названы 7 глупостей о личном бюджете, в которые верят клиенты «Сбербанка».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Я обижусь на такие действия налоговой как раз на такую же сумму, что неповадно было.

Rustam Haydarov

Все понятно до нитки значит решили отнимать деньги у насилие ....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: