Сотовый оператор «МТС» объявил массовую блокировку всех абонентов

Сегодня число абонентов сотового оператора «МТС» значительно выше, чем у всех его конкурентов, а именно – почти 80 млн человек. Все эти люди с его помощью совершают телефонные звонки, используют мобильный интернет, отправляют сообщения SMS, а также выполняют многие другие действия. Теперь всем этим людям в числе первых угрожают реальные неудобства, которые сведутся к тому, что все абоненты будут заблокированы. Чтобы этого избежать абсолютно каждому придется поднапрячься.

На днях Минкомсвязи представило новый приказ, в котором говорится о необходимости создать в Россию свою собственную криптографическую систему защиты для SIM-карт. В настоящее время все операторы связи в стране используют зарубежные, потому как отечественной не существует. Кроме того, власти РФ хотят обязать все телекоммуникационные компания продавать только «симки» с российской защитой, одной из особенностей которой является необходимость их получения заново через 15 месяцев.

Проще говоря, спустя 15 месяцев сим-карта автоматически заблокируется и продолжать пользоваться ей станет невозможно никаким образом. Казалось, что идея Минкомсвязи достаточно спорная, однако сотовый оператор «МТС» уже ее поддержал и выразил готовность реализовать в числе первых. По словам представителей компании, это отличный способ повысить безопасность всех клиентов, за которыми могут следить спецслужбы Европы, США и других регионов мира, где создали международную систему защиты SIM-карт.

На фоне всего этого очевидно, что как только правительство РФ утвердит приказ Минкомсвязи, абоненты сотового оператора «МТС» столкнутся с массовой блокировкой, потому как все клиенты, которые не заменят себе SIM-карты на новые, а затем не станут этого делать каждые 15 месяцев, останутся без сим-карты и привязанного к ней номера телефона, потому как он, в случае неиспользования услуг компании более 3 – 6 месяцев (зависит от тарифа), автоматически выставляется на продажу и становится доступен для покупки другим лицам.

Ожидается, что все действия с выпуском российских SIM-карт прямо в России начнут разворачиваться уже в конце нынешнего года, либо же в начале следующего. Для простых россиян все это может обернуться не только неудобствами, но еще и прослушкой от ФСБ и других спецслужб страны. Впрочем, никаких причин для опасений на такой исход пока что нет, потому как документы отечественной криптографической системы защиты пока что не представлены публике.

Ранее безлимитный мобильный интернет от сотового оператора «МТС» проверили на честность.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: