Xiaomi прекращает выпуск смартфонов

Китайская корпорация Xiaomi вот уже как более пяти лет занимается выпуском и продажами своих смартфонов, пускай на международном рынке они и продаются всего несколько лет. Данный производитель хочет покорить весь мир, что у него отлично получается, однако процесс идет крайне медленно. Компания Huawei завоевывает рынки различных стран мира в несколько раз быстрее, что абсолютно не устраивает руководство Xiaomi. Именно поэтому компания решила прекратить выпускать смартфоны.

В официальном аккаунте Xiaomi в соцсети Twitter появилась информация о том, что компания намерена сосредоточиться на выпуске своих телефонов для международного рынка под брендом Poco. Первое мобильное устройство получит название Pocophone F1, а его продажи должны начаться достаточно скоро – в сентябре нынешнего года. О судьбе телефонов под фирменным китайским брендом в России, Европе, Индии и других регионах мира ничего не сообщается.

Тем не менее, как пишет Financial Express, компания Xiaomi прекращает производство и выпуск своих смартфонов для международного рынка. Теперь встретить ее продукцию можно будет исключительно в Китае, тогда как в других регионах мира все наименования будут выходить от лица другой торговой марки – Poco. На телефона под таких брендом встретить упоминание Xiaomi можно будет лишь в качестве производителя и на заставке при включении мобильного устройства.

Руководство китайской корпорации пока что не сообщило о том, почему компания решила начать выпускать телефоны под новым брендом, который не имеет ничего общего с Китаем, однако уже есть некоторые предположения. По мнению ряда экспертов, таким образом Xiaomi сможет быстрее завоевывать рынки Европы, США и России, ведь у многих людей китайское название компании ассоциируется с низкокачественной продукцией. Схожий подход использует Huawei, которая продает телефоны не только под своим брендом, но еще и дополнительным – Honor.

Скорее всего, Xiaomi сама объявит о прекращении выпуска смартфонов под собственным брендом для всего мира, кроме Поднебесной, уже до конца нынешнего года. Впрочем, делать окончательные выводы на этот счет еще рано – нужно дождаться официальной информации, чтобы раз и навсегда развеять все слухи и сомнения.

Ранее стало известно о том, что запущенный на днях официальный онлайн-магазин Xiaomi в России привел в бешенство всю страну.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: