Как клиентам «Сбербанка» и других банков не остаться обманутыми и сберечь деньги?

Каждый день в магазинах, в банках и по телефону по одним и тем же причинам люди покупают ненужные вещи, берут кредиты, соглашаются на невыгодные условия, переплачивают и теряют деньги. И одна из причин таких потерь: мы не доверяем инстинктам и интуиции.

В одном хорошем фильме злодей спросил одного из главных героев:

Почему люди не доверяют инстинктам? Они чувствуют что что-то не так… Ты же знал что что-то не так, но вернулся. Я принуждал тебя? Тащил силой? Нет. Я предложил тебе выпить бокальчик. Трудно представить, что страх обидеть отказом сильнее страха смерти, но это так.

Ситуации, происходящие с нами, не такие страшные, но всё же сходство есть. Сколько кредитов выдано на плохих условиях из-за того, что человеку было неудобно прервать сотрудника банка, встать и уйти? А сколько бытовой техники оформлено в кредит, из-за того, что людям было неудобно развернуться и уйти из магазина, прервать речь настырного продавца-консультанта?

Что в таких ситуациях говорят наши инстинкты?

Наша древняя часть мозга, отвечающая за выбор «съесть или убежать» старательно отговаривает нас от сделки. Для этой системы мозга всё очевидно: «у тебя нет денег купить это», «процент слишком высокий». По этому мы не покупаем и не соглашаемся сразу. Но вот более новая, социально-зависимая часть мозга заставляет нас остаться, потому что такой вариант поведения, например, развернуться и уйти, она считает неприемлемым. В социуме так не принято, нужно либо переспорить собеседника, либо принять его точку зрения. А чтобы просто уйти нужен предлог, веское основание. В итоге мы проигрываем борьбу с маркетингом и тащимся домой с ненавистной нам покупкой.

А что будет если поддаться инстинктам и прислушаться к интуиции?

Представьте, что к вам пристал настырный консультант и предлагает оформить покупку? Или сотрудник банка говорит, что кредит могут выдать только под такой процент и это нормально, другого не будет?

Вы следуете зову инстинктов и, коротко попрощавшись, уходите из магазина/банка. Как только вы покинете «опасную» территорию, вам станет спокойнее, и у вас появится возможность либо найти вариант получше, либо вернуться и совершить покупку. Но не потому, что вам навязали этот выбор, а совершая его осознанно. Соответственно, даже если вы вернётесь, то вы не будете так жалеть, вас не будет мучить мысль, что вы поступили опрометчиво.

По этому я предлагаю в любой непонятной ситуации поступать так же, как поступали наши далекие предки: действовать инстинктивно.

  • Чувствуя опасность или дискомфорт — уходите, выбор нужно делать уверенно и спокойно.
  • Разыскивая нужный товар на полках будьте осмотрительны: на уровне глаз находятся товары производителей, которые магазин хочет сбыть больше остальных, а товары на нижней полке могут быть ничем не хуже, но ещё и дешевле.
  • Если вам хочется задать вопрос — задавайте, сколько бы он ни был глупым по вашему мнению.
  • Если вам кажется что товар продаётся втридорога — так и скажите. В ответ на это консультант либо начнёт запинаться и не сможет это объяснить, либо сделает скидку (поверьте, они могут снизить цену почти всегда).

  • Если вам звонят и говорят об «уникальном предложение, которое вот-вот закончится», не интересное вам — так и скажите. А ещё скажите, как вам надоели эти звонки. И что даже сам разговор вас не радует. У работников телефонного маркетинга есть шпаргалки по борьбе с возражениями, но если вы выходите за рамки программы — они теряются. А ещё они могут поставить вашему контакту отметку у себя в системе и звонков станет на порядок меньше.

Ранее были успешно названы пять действий, за которые «Сбербанк» блокирует банковские карты.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: