Веб-браузер Tor позволяет посещать любые сайты анонимно, при этом достигается максимальная доля вероятности не быть идентифицированным. Многие силовые структуры различных государств приложили множество усилий для получения доступа к данным Tor, но никаких результатов это не принесло.

фэйсбук-3

С помощью Tor можно посетить абсолютно любой сайт, но скорость загрузки страницы будет в несколько раз меньше реальной скорости интернета. Это связано со специальной шифровкой данных, которая позволяет полностью обезопасить себя в сети. Каждый сайт мог вводить специальные условия для посетителей из браузера Tor. Одним из таких сайтов до сегодняшнего дня был Facebook, но разработчики решили «смиловаться» над пользователями «Тора».

Любой пользователь мог установить браузер Tor и посетить социальную сеть Facebook, но при попытке входа в свой аккаунт, социальная сеть рассматривала это как попытку взлома и пользоваться любым аккаунтов в этой социальной сети было невозможно. Сегодня это ограничение было снято, и теперь любой желающий может перейти по адресу facebookcorewwwi.онион и авторизироваться в Facebook.

Разработчики считают, что разрешив полноценное использования социальной сети Facebook в веб-браузере Tor положительно скажется на безопасности и анонимности пользователей. Некоторые люди будут чувствовать себя безопаснее, за счет посещения мировой социальной сети через Tor.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.