Сотовый оператор Tele2 прекратил работать в России

Не проходит и для без того, как в России что-нибудь бы не случилось. То курс доллара сильно скачет, то в работе крупных IT-компаний происходят какие-то сбои. Сегодня, 15 августа 2018 года, случилось крайне неприятное – сотовый оператор Tele2 прекратил работать на всей российской территории, а пожаловались на это очень многие абоненты, сообщает издание «Банки.ру» со ссылкой на данные сервиса Downdetector. Первые сообщения о проблемах появились примерно в 12:00 по московскому времени.

В частности, на недоступность услуг сотового оператора Tele2, словно он прекратил их оказывать, жалуются жители множества крупных городов России, в число которых входят Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Омск и прочие. Сообщается, что в большинстве случаев абоненты жалуются на сбои в работе сразу всех услуг и сервисов, а именно – голосовой связи, сообщений SMS, мобильного интернета, телевидения и прочих. Таких людей 40%.

Другие 37% абоненты не могут совершать и принимать телефонные звонки, то есть они попросту остались без связи. Оставшиеся 23% заявили о том, что они лишились возможности пользоваться мобильным интернетом, в результате чего не имеют возможности выйти в Интернет со смартфона, планшета или же компьютера, подключенного к сети Tele2 через модем или портативный Wi-Fi роутер. Пресс-служба телекоммуникационной компании такую информацию пока что никак не комментирует.

Скорее всего, в сети сотового оператора Tele2, входящего в «большую четверку», произошел очень крупный сбой, в результате которого на уровне всей страны у абонентов данной компании возникли большие проблемы с доступность голосовой связи и мобильного интернета. Если вам никто не может дозвониться, либо же совершить звонок вы не можете сами, значит проблема коснулась и вас. Решить ее никак нельзя, потому как перезагрузка смартфона или иного электронного устройства не поможет. Нужно просто ждать до тех пор, пока инженеры оператора связи все не починят.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 начал брать деньги со всех клиентов «Сбербанка».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: