Motorola выпустила клон iPhone X в четыре раза дешевле оригинала

Когда-то давно компания Motorola создала одни из лучших мобильных устройств в мире, а ее продукцию любили жители всех стран. Тем не менее, данный производитель в силу различных причин растерял все, что от него осталось, в результате чего сейчас он является собственностью китайской корпорации Lenovo. Сегодня, 15 августа 2018 года, случился официальный анонс клона iPhone X под названием Motorola P30, который стоит в целых четыре раза меньше оригинала.

Новинка в лице смартфона Motorola P30 целиком и полностью копирует внешний вид iPhone X, выпущенного осенью прошлого года. Корпус телефона изготовлен из стекла и металла, а на тыльной крышке можно обнаружить двойную основную камеру с вертикальным расположением. Между ее объективами элегантно вписана круглая вспышка. Мобильное устройство поддерживает портретный режим и может предложить 2-кратный оптический зум без потери качества.

Что касается технической составляющей телефона Motorola P30, то она очень даже неплохая. Мобильное устройство способно похвастаться 6,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2248 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графикой Adreno 509, модемом LTE 4G с поддержкой скорости передачи данных до 300 Мбит/с, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, а также разъемом USB Type-C.

На тыльной крышке телефона находится двойная камера, состоящая из объективов на 16 Мп и 5 Мп. На лицевой части нашлось место для 16 Мп фотокамеры с широким углом обзора. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3000 мАч, а сам смартфон среднего уровня поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Прямо «из коробки» на Motorola P30 установлена операционная система Android Oreo с поддержкой Project Treble, а «упаковано» все это в фирменную прошивку ZUI 4.0.

Купить Motorola P30 в базовой версии с 64 ГБ постоянной памяти покупатели смогут за $300, тогда как за модификацию со 128 ГБ накопителем попросят $360. Продажи новинки начнутся на территории Китая уже в сентябре этого года. Неизвестно, поступит ли этот клон в продажу в Европе и России, однако это очень даже вероятно. По части своего «железа» новинка очень сильно напоминает Nokia X6.

Ранее случился официальный анонс Motorola Moto Z3 Play – это доступный смартфон с уникальной модульной конструкцией.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: