Абонентов сотового оператора Yota возненавидела вся страна

Так сложилось, что большинство россиян являются крайне доверчивыми. Многие люди, которых обманывали уже не один раз, продолжают верить всем и всюду. Именно на это и надеются некоторые хитрые «бизнесмены», которые открыли для себя неожиданный способ заработка, позволяющий им без особых затрат времени получать примерно по 40 – 60 тысяч рублей каждый месяц. Начать зарабатывать таким образом денежные средства может любой абонент сотового оператора Yota, однако делать этого явно не стоит, потому как это самое настоящее мошенничество.

На торговых площадках «Авито» и «Юла» появились десятки объявлений от жителей различных городов России, которые предлагают продать SIM-карты сотового оператора Yota. Главная особенность в том, что речь идет о старых тарифах, в которых имеется безлимитный мобильный интернет на максимальной скорости, действующий по всей стране и обходящийся всего в 300 рублей в месяц (плата за тариф). Многие россияне не успели себе такой подключить, на что и рассчитывают злоумышленники.

Как показала проверка, проведенная изданием AKKet.com, очень многие продавцы отказываются встречаться лично, ссылаясь на различные причины, но они готовы оперативно отправить SIM-карту с помощью курьерской службы, либо же через «Почту России». Деньги при этом нужно отдавать по факту получения «симки». Многие предприниматели предупреждают, что номер телефона оформлен на неизвестное лицо, поэтому сколько он проработает – неизвестно. За это даже готовы сделать небольшую скидку.

Стоимость SIM-карты Yota с безлимитом по части интернета варьируется от 2 000 до 15 000 рублей, то есть разброс цен очень сильный. Мошенническая схема работает крайне просто. Россиянин получает настоящую «симку», после чего переводит деньги продавцу и начинает ей пользоваться. Это продолжается всего несколько дней, после чего тарифный план перестает работать, потому как из строя вышла сим-карта. Написав продавцу бывший покупатель получает информацию о том, что номер, вероятно, был возвращен обратно владельцу.

На самом же деле мошенники просто перевыпускают SIM-карту в салоне оператора бесплатно. Один номер позволяет им получать прибыль внушительного размера. Если у какого-то хитрого клиента Yota будет несколько таких, то размер его прибыли значительно возрастает. Главное вовремя блокировать сим-карты и продавать их новым покупателям. Если вы стали жертвой такого мошенничества – обязательно пишите заявление о мошенничестве в полицию, указав номер телефона, который вы купили. Скорее всего, он принадлежит именно тому, кто вас обманул.

Недавно удалось выяснить, что сотовый оператор «Ростелеком» установил невероятный рекорд, из-за которого Yota напряглась.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня безлимит Yota и меня не навидит вся страна ?

Да сейчас покупать за большие деньги уже не совсем актуально такие симки, даже если кто то продаст с переоформлением. Щас без проблем можно подключить безлимит. Есть 3 варианта, доступных любому.Выйдет подороже.Но не велика потеря. Для Москвы МТС 650р 500мин и 500смс на все номера России(для других регионов дешевле). danycom 699р и Тинькофф мобайл 999р. Хотя Тинькоффу переплачивать лишние 3 сотни нет смысла т.к danycom и тинькофф работают на теле2.

Дмитрий Иванов

На мегафоне кстати тоже есть подобные симки. Какие то корпоративные с настоящим безлимитом.

Дмитрий Иванов

У большой тройки сговор, а йота работает на оборудовании мегафона, поэтому вынуждены подчинятся.

Дмитрий Иванов

Йота был нормальным оператором, с единственным настоящим безлимитом. Но большая тройка пришла и гопнула, чтобы йота убрали безлимит тариф. И они убрали. Отсюда и такая задница. Впрочем для тарифов для роутера для модема безлимит всё так же есть.. это тока на мобилках его нет. Йота особенный аппарат тарифный план в телефоне не будет работать на планшете и наоборот.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: