Ужасная ошибка, которую совершают все клиенты «Сбербанка»

Так уж сложилось, что подавляющее большинство россиян являются клиентами «Сбербанка». Кто-то находит его надежным, кто-то не видит никаких реальных альтернатив, у кого-то рядом с домом находятся его отделения и банкоматы, а кто-то просто не имеет должного опыта и обращается туда, куда все его друзья и знакомые. К сожалению, данный банк никогда не делает ставку на то, что его клиенты – это новички на рынке финансовых услуг, которых очень легко обмануть.

Россияне получают банковские карты с привязанными к ним счетами в банке, с которых затем они оплачивают какие-либо покупки, либо же снимают деньги в банкоматах. К сожалению, существует ужасная ошибка, которую совершают все клиенты «Сбербанка», по крайне мере те, у кого нет богатого жизненного опыта, связанного с банковской сферой. Граждане России не достаточно ответственно подходят к вопросу хранения своих личных данных, зная которых со счета можно списать денежные средства.

На днях произошла история, которая и позволила определить ужасную ошибку, совершаемую клиентами «Сбербанка». Один из молодых жителей России решил «понтануться» перед друзьями и знакомыми, сфотографировав военный билет, паспорт РФ и свою золотую банковскую карту, после чего выложил этот снимок на всеобщее обозрение в соцсеть. На радость россиянина, с его счета не успели списать 700 тысяч рублей, которые на нем хранились, потому как один из опытных клиентов самого крупного в стране банка помог этого избежать.

На тыльной части любой банковской карты есть CVC-код, состоящий из трех цифр. Зная его, а также остальные данные, указанные на самой карточке, с нее можно списать все денежные средства. Да, во многих магазинах есть функция подтверждения платежа по SMS на номер, привязанный к карте, однако во многих местах можно расплатиться без него. Ошибка россиянина в том, что он сфотографировал свою карту, чего категорически нельзя делать.

В интернете полно магазинов, где можно оплатить что-либо с помощью банковской карты, указав только ее номер, срок действия и инициалы. Вводить CVC или PIN при этом не требуется. Если бы добрый россиянин не позвонил в «Сбербанк» и не сообщил об утечке данных, то молодой гражданин РФ гарантированно лишился бы всех своих накоплений. Главная ошибка, которую совершают все, в недостаточном уровне осведомленности. Никогда не фотографируйте свою карту для кого-либо.

Ранее стало известно о том, что карту любого клиента «Сбербанка» можно навсегда заблокировать за 1 минуту.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: