Еще в августе этого года южнокорейский производитель техники — Samsung представил смарт-часы Gear S, который могут работать как в паре со смартфоном, так и без нее. Еще одним существенным плюсом этих «умных» часов является защита по протоколу IP67, который позволяет погружать Gear S на глубину до 1 м длительностью не дольше 30 минут.

Samsung Gear S Россия

«Умные» часы Samsung Gear S имеют 2-дюймовый изогнутый Super AMOLED-дисплей, а за обработку данных отвечат двухъядерный процессор базируемый на платформе Tizen и имеющий таковую частоту 1 ГГц. В эти часы можно вставить Sim-карту, чтобы загружать данные из сетей 3G без участия смартфона. К беспроводным интерфейсам часов можно отнести GPS, ГЛОНАСС, беспроводные модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Gear S

Внутри часов установлено множество датчиков, которые позволяют использовать компас, отслеживать движения, следить за УФ-излучением и отслеживать сердцебиение. Все эти функции прекрасно работают без смартфона, поэтому часы Gear S можно позиционировать как независимое устройство с возможность работы с телефоном.

samsung-gear-s

Купить Samsung Gear S можно будет начиная с 7 ноября в салонах AT&T и Sprint. Ближе к середине ноября купить смарт-часы можно будет у T-Mobile и Verizon Wireless. Стоимость Gear S равноценна стоимости iPhone и составляет $199 с двухлетним контрактом. Всего будет представлено два цветовых решения: черное и белое. О старте продаж Gear S в Европе, Азии и России не сообщается.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.