LG представила 5,3-дюймовый дисплей с самыми тонкими рамками в мире

Южнокорейский производитель LG смог создать дисплей, толщина рамок которого составляет всего 0,7 мм. Такой размер рамок делает их практически незаметными, что положительно сказывается на общем восприятии смартфона. Устройства с такими дисплеями могут появиться уже во 2-ом квартале 2015 года, однако все эти устройства будут флагманами, а использование сверхнового экрана сделает их еще более дорогими.

LG Дисплей

Руководство LG уверяет, что толщина рамок в 0,7 мм делает их новый экран рекордсменом, ведь еще ни одна другая компания не смогла создавать такую толщину. На данный момент известно, что дисплеи от сторонних производителей имеют минимальную толщину рамок в 0,9 мм, что на 0,2 мм меньше, чем у нового дисплея LG.

Добиться такого результата южнокорейская компания смогла за счет использования технологии Neo Edge, которая исключает использование двухсторонней ленты для герметизации печатной платы и блока подсветки. В LG заменили ее на тончайший слой специального высокотехнологичного клея. Также была использована технология LG AIT, которая позволяет устанавливать сенсорный слой в сам экран, а не под него.

LG

Производство новых дисплеем стартует уже в этом месяце, но стоимость этого компонента пока что остается неизвестной. Все первые поставки этих дисплеев отправятся в Китай, поэтому такие компании как Huawei, Lenovo, Oppo, Meizu и другие, вполне могут представить телефон с самыми тонкими рамками в мире уже совсем скоро.

Есть небольшая доля вероятности, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат именно такой дисплей, который сделает размеры айфонов еще более компактными.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: