Нынешние консоли нового поколения Xbox One и PS4 являются отличными игровыми устройствами с медиа функциями, но их энергопотребление и себестоимость достаточно высоки, поэтому в AMD придумали решение этих проблем. В AMD собираются начать производство более тонких техпроцессов производства. Это позволит существенно уменьшить себестоимость консолей и уменьшить их энергопотребление.

AMD PS4 XBOX One Slim

Помимо этого, AMD собирается уже в ближайшее время начать массовое серийное производство 20-нм продукции, среди которых будут и новые процессоры. Чтобы справиться с огромным количеством заказов на новые микросхемы для Xbox One и PS4, в AMD решили привлечь к этому вопросу специальную компанию — Globalfoundries, которая и будет отвечать за производство компонентов.

Таким образом, в ближайшие пол года можно ожидать переход Xbox One с 28-нм на 20-нм техпроцесс производства. Ожидать релиз новой версии Xbox One еще рано, но уже в конце 2015 года, в Microsoft могут анонсировать Xbox One Slim, который станет тоньше и тише, чем его предшественник за счет использования новых компонентов от AMD.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.