AMD начинает производство 20-нм микросхем для новых Xbox One и PS4

Нынешние консоли нового поколения Xbox One и PS4 являются отличными игровыми устройствами с медиа функциями, но их энергопотребление и себестоимость достаточно высоки, поэтому в AMD придумали решение этих проблем. В AMD собираются начать производство более тонких техпроцессов производства. Это позволит существенно уменьшить себестоимость консолей и уменьшить их энергопотребление.

AMD PS4 XBOX One Slim

Помимо этого, AMD собирается уже в ближайшее время начать массовое серийное производство 20-нм продукции, среди которых будут и новые процессоры. Чтобы справиться с огромным количеством заказов на новые микросхемы для Xbox One и PS4, в AMD решили привлечь к этому вопросу специальную компанию — Globalfoundries, которая и будет отвечать за производство компонентов.

Таким образом, в ближайшие пол года можно ожидать переход Xbox One с 28-нм на 20-нм техпроцесс производства. Ожидать релиз новой версии Xbox One еще рано, но уже в конце 2015 года, в Microsoft могут анонсировать Xbox One Slim, который станет тоньше и тише, чем его предшественник за счет использования новых компонентов от AMD.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: