Россию ждет глобальное повышение цен на всю технику

Так сложилось, что Россия – это сырьевая страна, которая получает большую часть своего дохода от продажи каких-либо полезных ископаемых, вроде нефти, газа и прочих. Кроме того, российская экономика сама по себе достаточно слаба, в результате чего, когда США и Европа вводят новые санкции, они сильно отражаются на национальной валюте РФ, то есть рубле. Он падает в цене по отношению к доллару и евро, что приводит к тому, что россияне беднеют на фоне жителей других регионов мира, так как нацвалюта обесценивается.

Еще в начале августа ничего не предвещало беды, однако власти США заявили о твердом намерении ввести против России сразу два пакета санкций, согласно одному из которых страна будет приравнена к государству, которое спонсирует терроризм. Если все пойдет по американскому плату, то уже осенью можно будет ввести против РФ еще более суровые санкции, вплоть до запрета на продажу каких-либо товаров американского производства, а к таким относятся вся техника Apple, Google, Microsoft и прочих брендов.

В начале нынешнего месяца $1 стоил 63 рубля, тогда как сейчас он подорожал почти до 68 рублей. Каждый день, за исключением выходных, рубль ослабевает, что создает большие проблемы для бизнеса. Сейчас все магазины продают товары по прежним ценам, используя свои складские запасы, однако как только они иссякнут или придется делать закупку, ценники на все наименования возрастут. Это значит, что в России подорожают смартфоны, планшеты, компьютеры, смарт-часы, телевизоры, роутеры и многие другие вещи.

Рост цен, если ситуация не изменится, окажется в пределах 5 – 10%, то есть не очень сильным, однако здесь важно понимать одну деталь. Американцы еще даже не ввели санкции, а только пообещали это сделать в будущем. В связи с этим есть все основания полагать, что после их введения рубль сильно обвалится в цене, что приведет к очень значительному повышению цен на технику, одежду и прочие вещи. Подорожать могут даже те товары, которые производятся в России, потому как работникам придется повышать зарплаты, а бизнес начнет ощущать нехватку денежных средств.

Недавно стало известно о том, что россияне массово бесплатно меняют старые смартфоны на новые.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Страна №1 террорист , вносит другие страны в список террористов?)) лол

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: