Кнопочный телефон Xiaomi за 1 150 рублей приходит в Россию

Совсем недавно в Китае состоялся официальный анонс неожиданного электронного устройства, коим стал кнопочный телефон Xiaomi. Новинка получила отличный внешний вид, хорошее техническое оснащение, богатые функциональные возможности, а также крайне доступный ценник, потому как базовую версию этого мобильного устройства купить можно всего за 1 150 рублей, то есть за крайне скромную сумму денег. Как удалось выяснить, этот гаджет можно будет купить в России.

Кнопочный телефон Xiaomi оснащен 2,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 320 на 240 пикселей, слотом для установки двух SIM-карт, модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.2 LE, а также ИК-портом для управления какой-либо техникой. Имеется также аккумуляторная батарея емкостью 1 480 мАч, а для подзарядки используется полноценный разъем USB Type-C, что также является большим плюсом с точки зрения долгосрочной перспективы.

Базовая версия телефона под названием Qin1 обладает 8 МБ оперативной и 16 МБ постоянной флеш-памяти, а в качестве ее операционной системы используется обычная Nucleus OS. Эта модель может работать только в сетях 2G, но зато от одного заряда она работает на протяжении целых двух недель. Конфигурация под названием Qin1s может похвастаться 256 МБ ОЗУ и 512 ПЗУ, модулем GPS для отслеживания местоположения, а также полноценной поддержкой сетей 3G и 4G VoLTE. В качестве ее ОС используется Mocor 5 OS на базе Android.

Купить кнопочный телефон Xiaomi покупатели на территории Китая смогут уже 15 сентября 2018 года, когда он поступит в продажу. На этот гаджет предварительный заказ уже оформили более чем 2 млн граждан Поднебесной, поэтому какое-то время он будет в дефиците. Официальные продажи этого мобильного устройства с кнопочной клавиатурой в России должны начаться в середине ноября, то есть спустя примерно два месяца после появления в китайских магазинах. Впрочем, ценник может оказаться значительно более высоким.

Базовую версию Xiaomi Qin1 оценили в 1 150 рублей, тогда как за модель Qin1s с поддержкой 3G/4G просят ощутимо больше, а именно – 2 750 рублей. Такие цены, конечно, актуально исключительно для Китая.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi в России сильно подняла цену на самый лучший смартфон.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: