Клиенты «Сбербанка» массово избавляются от рублевых денег

Так сложилось, что ни один банкомат «Сбербанка» не может выдавать доллары или евро, не говоря уже о каких-то других валютах. Это очень неудобно, на что уже более 20 лет жалуются многие граждане страны, однако их мнение никому неинтересно. Данный банк, будучи самым крупным и известным в стране, делает все возможное для повышения привлекательности рубля, словно его обязало это делать государство. Как стало известно сегодня, 9 августа 2018 года, клиенты этой кредитной организации начали массово избавляться от рублевых денег.

Обнаружить это сумела система платежных сервисов «Золотая корона», которая в период с 7 по 8 августа 2018 года зафиксировала 40% рост объема оперативной по обмену рублей на доллары, евро и другие мировые валюты. Все указывает на то, что клиенты «Сбербанка» и многих других банков в РФ начали массово продавать национальную валюту, чтобы, вероятно, спасти свои сбережения. Более точных данных пока что нет, однако с учетом нынешней экономической ситуации вскоре они появятся.

Граждане РФ распродают свои рублевые запасы денег не просто так, а связи с резким ростом курса доллара. Еще 7 августа он стоил 63,5 рубля за $1, тогда как сейчас ощутимо больше – 66,4 рубля. В связи с этим цены на все товары в России вскоре могут подняться. Рубль начал обваливаться из-за появления информации о том, что вскоре США внесут Россию в список стран, которые спонсируют терроризм, что в будущем позволит вводить против страны еще более суровые экономические санкции.

Некоторые эксперты полагают, что уже к концу осени, когда все новые санкции США будут введены, доллар может увеличиться в цене до 100 рублей, то есть национальная валюта РФ подешевеет на 75%. Проще говоря, повторится ситуация, которая случилась в конце 2014 года, когда из-за ряда причин рублевые накопления всех россиян обесценились практически в два раза. Сейчас сложно сказать, правильно ли, что клиенты «Сбербанка» и других банков массово избавляются от рублевых денег, однако в любом случае – лучше всего потратить денежные накопления, потому как уже осенью они могут сильно обесцениться.

Ранее, совсем недавно,«Сбербанк» рассказал шокирующую информацию про безналичные деньги.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: