Xiaomi объявила о прекращении выпуска смартфонов

По состоянию на сегодняшний день, китайская корпорация Xiaomi выпустила огромное множество моделей мобильных устройств, которые входят в самые разные ценовые категории, начиная от сверхбюджетных и заканчивая невероятно дорогими. Сегодня, 9 августа 2018 года, компания официально объявила о прекращении выпуска своих фирменных смартфонов, однако все далеко не так плохо, потому как они начнут выпускаться под новым брендом, а именно – Poco.

Официальный аккаунт Xiaomi в соцсети Twitter заявил о том, что в скором будущем состоится официальный анонс нового смартфона, который станет первым, который сможет похвастаться новым брендом, а именно – Poco. Судьба телефонов под китайским брендом, к сожалению, не раскрывается. Среди экспертов и пользователей есть мнение, что отныне все новые модели мобильных устройств для международного рынка будут выпускаться под новым товарным знаком.

В соцсетях уже появился аккаунт Pocophone Global, который своим названием доказывает, что телефоны под новым брендом компании Xiaomi начнут выпускаться по всему миру. Есть мнение, что отказаться от фирменного товарного знака для продажи телефонов в России, Индии, Европе и других регионах мира пришлось для того, чтобы избавиться от связи с Китаем. Первым мобильным устройством под новым брендом станет Pocophone F1, слухи о котором ходят уже несколько месяцев.

Бренд Poco станет исключительно международным, то есть купить телефоны с таким товарным знаком в Китае окажется невозможно. Мобильные устройства от лица условно нового производителя будут продаваться по всему миру, в том числе в США. Скорее всего, вскоре Xiaomi сама расскажет о том, продолжит ли она выпуск своих смартфонов под фирменным брендом для международного рынка, либо же на самом деле откажется от него, чтобы активнее продвигать новый.

Ранее стало известно о том, что самый желанный смартфон Xiaomi поступил в продажу в России.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

То есть официального заявления нет, просто выходит телефон под новой маркой? Заголовок врёт!?

Евгений Колобов

Пукофон, хреновая маркетинговая идея.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: