Китайцы создали мощную «убийцу» Sony PlayStation 4 Pro за 15 000 рублей

За последнее десятилетие Китай превратился в страну, которая создает вообще все. Компании из Поднебесной уже успешно освоили выпуск смартфонов, планшетов, компьютеров, автомобилей, вертолетов, а также многих других видов техники, которая выпускается под собственными брендами. Тем не менее, одного электронного устройства китайцы создать все еще не смогли, а именно – фирменной игровой приставки. Вскоре все изменится, потому как в настоящее время в завершающей стадии разработки находится мощная «убийца» Sony PlayStation 5 Pro, которую будут продавать в 2 – 3 раза дешевле продукта японских инженеров.

Руководство американской компании AMD заявило о том, что оно активно сотрудничает с китайской компанией Zhongshan Subor, которая занимается созданием своей собственной игровой приставки, предназначенной для продажи на территории Китай, а затем, возможно, и в других странах мира. Новинка по своей мощности даже лучше, чем Sony PlayStation 4 Pro, а ее ценник, когда она поступит в продажу, окажется на уровне 15 000 рублей (1 590 юаней).

Сообщается, что новинка получит 8 ГБ видеопамяти GDDR5, а также мощный процессор, который по своей производительности окажется примерно на 20 – 25% быстрее такового в Sony PlayStation 4 Pro. В качестве архитектуры CPU будет использоваться технология Ryzen, которая обеспечивает высокую вычислительную мощность. Новинка получит название Subor, а купить ее можно будет исключительно в Китае. Ее укомплектуют операционной системой китайского производства, созданной, вероятнее всего, на базе Unix.

Официальный публичный анонс Subor должен случиться уже в сентябре-октябре нынешнего года, а в продажу на местном рынке она поступит до конца года, где все желающие смогут купить ее по скромной цене. Что касается игр, то многие игровые студии в Китае уже сейчас работают над игровыми проектами для нее. Неизвестно, станут ли поддерживать китайскую «убийцу» PlayStation 4 Pro крупные игровые студии, вроде Ubisoft и EA. Если они пойдут на такой шаг, то успех новинки гарантирован.

Ранее японская корпорация Sony представила новую PlayStation 4 Pro, и все уже хотят ее купить.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

РЖу нимагу.. там даже бокс с супер железом не конкурент сони.. а тут какие то китайцы с непонятным чудом.
Вся суть консоли в эксклюзивах и играх. Кто будет выпускать игры китайцам? они сами?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: