Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» пошли на абсолютно безумный шаг

Операторов связи в России сложно назвать хорошими, потому как они при любой возможности стараются списывать деньги со своих клиентов, используя для этого любые предлоги и хитрости. Так, например, в первой половине нынешнего года вся «большая тройка» сделала то, чего от нее никто не ожидал. В рамках программы по отмене роуминга три оператора связи сделали входящие звонки платными, а отдавать за них всем клиентам приходилось по 5 рублей, причем в такую сумму денег оценивается не весь разговор, а только одна минута. Как удалось выяснить, «МТС», «МегаФон» и «Билайн» пошли на новый безумный поступок.

Представители всех трех этих компаний связались с российскими СМИ и сообщили им о том, что они решили пересмотреть свою политику в отношении абсолютно всех клиентов, являющихся физическими лицами. Проще говоря, если вы не пользуетесь корпоративной SIM-картой, оформленной на компанию или ИП, то гарантированно попадаете под новые условия обслуживания. Они затрагивают даже тех, чьи тарифные планы уже более пяти лет являются архивными.

В частности, «МТС», «МегаФон» и «Билайн» пошли на безумный поступок, а именно – они перестали взимать плату в размере 5 рублей за минуту входящего разговора во время нахождения абонента за пределами своего домашнего региона. Сообщается, что уже к середине сентября от такой платной услуги все откажутся, чтобы предложить своим клиентам максимально выгодные условия обслуживания. Раньше всех на такой шаг пойдет «полосатый», потому как его клиенты перестанут отдавать деньги за входящие совсем скоро – с 20 августа.

Таким образом, российские операторы связи решили не нарушать закон, а избавиться от платных входящих звонков на всех тарифных планах. Пойти на такой шаг они во многом решили из-за ФАС, которая постоянно накладывала на них штрафы и привлекала к ответственности. Впрочем, зная «большую тройку», далеко не факт, что после становления входящих звонков бесплатными абонентам не придется платить за что-то еще, причем в большем объеме. Хочется верить, что ничего такого не будет.

Ранее удалось выяснить, что в России запускается государственный сотовый оператор, который заменит «МТС», «Билайн» и «МегаФон».

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: