«Сбербанк» массово блокирует банковские карты жителей России

Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», услугами которого пользуется буквально вся страна. Более того, как правило, чем дальше от крупных городов, тем больше у него популярности среди местного населения. У данной кредитной организации есть многотысячная сеть своих отделений на территории страны, а также десятки тысяч банкоматов, которые разбросаны по множеству регионов РФ. Данный банк хорош ровно до того момента, пока ты не получил его банковскую карту.

Не секрет, что сейчас ЦБ РФ активно отзывает у банков лицензии, следит за их деятельностью, регистрирует (проверяет) жалобы клиентов, а также накладывает огромные штрафы. Поскольку «Сбербанк» является отчасти государственным, хотя это мало на что влияет, он всегда предпочитает перестраховываться и не идти на риск. Это и привело к тому, что в настоящее время данная кредитная организация массово блокирует банковские карты жителей России.

Многие россияне не соблюдают элементных правил, в результате чего «Сбербанк» накладывает блокировку на их банковские счета и на привязанные к ним карты. Чтобы ее снять нужно будет предоставить кучу документов, основным среди которых должен быть такой, которые подтвердит получение денег законным путем. Даже если все запрашиваемое предоставить, банк может отказаться от разблокировки, в результате чего отстаивать свои права и деньги придется уже в суде.

В сети появляется все больше сообщений от жителей России, которые жалуются на то, что самый известный и крупным банк заблокировал их счета и банковские карты. Происходит это по неизвестным причинам, причем случиться такой может в тот момент, когда россиянин просит выпустить ему новую карточку, например, взамен старой или в дополнение к ней. Клиента попросту обвиняют в том, что его денежные средства, возможно, были получены преступным путем, а услугами «Сбербанка» он пользуется для отмывания доходов. Затем он заносится в «черный список».

Конечно, с такими проблемами сталкиваются, как правило, клиенты, которые снимают крупные суммы денег сразу после их получения на свой банковский счет. Чтобы минимизировать риски следует показывать банку, что его услугами пользуется реальный человек. Для этого нужно пользоваться вкладами, депозитами, брать кредиты, оплачивать с помощью карты покупки, а также делать многие другие вещи. Однако даже все это не гарантирует, что вы не пострадаете от массовой блокировки банковских карт и счетов, которую проводит «Сбербанк».

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» вводит 13% налог за переводы с карты на карту.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: