Xiaomi опозорилась на всю России. Это полный провал

Принято считать, что компания Xiaomi выпускает хорошие смартфоны, которые способны встать на один уровень с продукцией Samsung, Apple, LG, Sony и многих других известных брендов. Это действительно так, однако сегодня, 6 августа 2018 года, случилось просто невероятное. Китайская корпорация Xiaomi опозорилась на всю России и Европу, потому как ее новый телефон стал сокрушительный провалом. Это не преувеличение, а реальный факт, с которым не могут смириться даже фанаты бренда.

На днях в Москве состоялась официальная презентация смартфона Xiaomi Mi 8, в ходе которой публике рассказали о сканере лица Face ID, который встроен в мобильное устройство. Нельзя не заметить, что этот аппарат стал первым в мире на базе Android, который получил такую особенность. Тем не менее, как выяснили журналисты из TJ, в России, Европе и других странах мира за пределами регионов Азии данная функция не работает. Нет, конечно, ей можно пользоваться, но только если вы похожи внешне на китайца.

Проблема в том, что глобальная международная версия Xiaomi Mi 8 не способна распознавать лица людей европейской внешности, и это полный провал. Как компания могла не предусмотреть такого поворота – неизвестно, однако факт остается фактом. Один из самых ожидаемых телефонов бренда оказался провалом. Более того, неизвестно, когда выйдет прошивка MIUI, которая научит сенсоры лица распознавать лица жителей России, Европы, США и прочих регионов мира.

К счастью, узнать о проблеме удалось за несколько дней до появления Xiaomi Mi 8 в продаже, потому как он поступит на полки магазинов в России лишь послезавтра, а именно – 8 августа 2018 года. Не исключено, что прошивка с поддержкой внешности европейского типа станет доступна для загрузки прямо в день появления мобильного устройства в продаже, однако верится в это с большим трудом. Конечно, навряд ли китайская корпорация оставит владельцев данного телефона без сканера лица Face ID, однако внедрение поддержки такой функции может затянуться на многие месяцы.

Базовая модель Xiaomi Mi 8 в России оценена в 29 990 рублей (6/64 ГБ), тогда как за модель с 8/128 ГБ памяти просят чуть-чуть больше – 32 990 рублей. В связи с отсутствием Face ID, с его покупкой лучше повременить.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Xiaomi создала новый смартфон для захвата мира.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алекс Белавин

Не пишите ерунды. У меня xiaomi mi mix 2s и на нем сканер лица работает на ура, причем на китайца я не похож))) И вообще все статьи касающиеся кампании xiaomi я смотрю здесь носят заказной характер. Пишите объективно

Bemisaal Fortunate

Первые? Не смешите. Уже полгода юзаю хонор девятый, там эта функция работает отлично

Петр Комлев

Ты сам людей смешишь. На хонор 9 сканер распознавания лица... Ну-ну.

Хасан Сайдулхажиев

Для меня лично это не проблема, у меня на хонор 8 про эта функция давно, но я не припомню что бы я им пользовался

Петр Комлев

На хонор 8 про нет сканера распознавания лиц. Не пиши ерунды

Хасан Сайдулхажиев

На моем 8pro есть разблокировка по лицу

Глеб Вовк

Люди которые пишут про то, что в других телефонах на андройде, есть сканер лица уже давно. То я вас хочу разочаровать. Face ID и ваши разблокировали через фронтальную камеру, это разные вещи.

какая весёлая новость, думаю для настоящих поклонников бренда это не так критично ))) ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: