Xiaomi опозорилась на всю России. Это полный провал

Принято считать, что компания Xiaomi выпускает хорошие смартфоны, которые способны встать на один уровень с продукцией Samsung, Apple, LG, Sony и многих других известных брендов. Это действительно так, однако сегодня, 6 августа 2018 года, случилось просто невероятное. Китайская корпорация Xiaomi опозорилась на всю России и Европу, потому как ее новый телефон стал сокрушительный провалом. Это не преувеличение, а реальный факт, с которым не могут смириться даже фанаты бренда.

На днях в Москве состоялась официальная презентация смартфона Xiaomi Mi 8, в ходе которой публике рассказали о сканере лица Face ID, который встроен в мобильное устройство. Нельзя не заметить, что этот аппарат стал первым в мире на базе Android, который получил такую особенность. Тем не менее, как выяснили журналисты из TJ, в России, Европе и других странах мира за пределами регионов Азии данная функция не работает. Нет, конечно, ей можно пользоваться, но только если вы похожи внешне на китайца.

Проблема в том, что глобальная международная версия Xiaomi Mi 8 не способна распознавать лица людей европейской внешности, и это полный провал. Как компания могла не предусмотреть такого поворота – неизвестно, однако факт остается фактом. Один из самых ожидаемых телефонов бренда оказался провалом. Более того, неизвестно, когда выйдет прошивка MIUI, которая научит сенсоры лица распознавать лица жителей России, Европы, США и прочих регионов мира.

К счастью, узнать о проблеме удалось за несколько дней до появления Xiaomi Mi 8 в продаже, потому как он поступит на полки магазинов в России лишь послезавтра, а именно – 8 августа 2018 года. Не исключено, что прошивка с поддержкой внешности европейского типа станет доступна для загрузки прямо в день появления мобильного устройства в продаже, однако верится в это с большим трудом. Конечно, навряд ли китайская корпорация оставит владельцев данного телефона без сканера лица Face ID, однако внедрение поддержки такой функции может затянуться на многие месяцы.

Базовая модель Xiaomi Mi 8 в России оценена в 29 990 рублей (6/64 ГБ), тогда как за модель с 8/128 ГБ памяти просят чуть-чуть больше – 32 990 рублей. В связи с отсутствием Face ID, с его покупкой лучше повременить.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Xiaomi создала новый смартфон для захвата мира.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: