«Сбербанк» начал массовую блокировку банковских карт россиян

Быть клиентом «Сбербанка» довольно просто, потому как для этого нужно лишь пару раз прийти в отделение, подписав там парочку документов, а затем можно пользоваться выбранной банковской картой, однако все может закончиться очень печально. Как оказалось, в настоящее время данная кредитная организация проводит массовую блокировку банковских карт, в результате которой россияне лишаются возможности выпускать новые, а также пользоваться уже действующими. На привязанные к ним счета также накладывают ограничения.

В частности, в сети появляется все больше сообщений в том, что «Сбербанк» блокирует банковские карты и счета россиян, обвиняя их в том, что они занимаются преступной деятельностью или же терроризмом. Проще говоря, граждан РФ, клиентов банка, обвиняют в отмывании денежных средств. Как правило, происходит такое после снятия крупной суммы денег сразу после ее получения, то есть прямо в этот день, либо же на следующий. Такие клиенты, по мнению «Сбербанка», являются подозрительными.

Кредитная организация массово блокирует россиян с помощью специальных алгоритмов, которые выявляют потенциально подозрительных и опасных клиентов. Учитываются многие факторы, включая частоту снятия наличных денежных средств. Чтобы снять блокировку с банковской карты или счета в «Сбербанк» нужно предоставить кучу подтверждающих документов, главным среди которых является такой, который объясняет происхождение денег. Без него деньги останутся заблокированными.

Тем не менее, иногда «Сбербанк» просто вносит клиентов в «черный список», причем без возможности как-то оправдаться. В таком случае россиянин лишается возможности пользоваться услугами данной кредитной организации, открывать в ней банковские карты, счета или же делать вклады. Кроме того, скорее всего, это очень сильно отражается на кредитной истории, то есть после такого поворота кредит навряд ли одобрит хоть какой-то банк. Выйти из «черного списка» можно будет лишь через несколько лет, если банк решит изменить свое окончательное решение.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» бесплатно раздает всем вкладчикам большие деньги.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Сбербанище"!

Анастасия Ромашко

Сбербанк России подчинчется ФЗ РФ и его требованиям и распоряжениям.
Пока всё штатно.
Нет поводов сгущать краски!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: