Абоненты сотового оператора «МегаФон» в бешенстве от его новых действий

Российские сотовые операторы постоянно находят все более новые способы заставлять россиян платить больше денег за их услуги. Обычно урезают пакеты, входящие в тарифы, повышают цены на тарифные планы, либо же подключают платные подписки без согласия клиента. Оператор связи «МегаФон» зашел дальше всех, начав использовать новый способ кражи денег за мобильный интернет. Уже с 15 августа 2018 года число пострадавших будет измеряться десятками тысяч.

Сегодня утром, 4 августа, абоненты сотового оператора «МегаФон» начали получать сообщения SMS со словами о том, что уже с середины нынешнего месяца, то есть через 11 дней, пакет интернета «по вашей опции будет обновляться каждые 4 недели». Также порекомендовали не забывать вовремя пополнять счет, чтобы всегда оставаться онлайн. При этом размер абонентской платы остался прежним. Многие клиенты компании пока что не поняли подвоха, но он есть.

По сути, сотовый оператор «МегаФон» попросту решил изменить политику предоставления своих услуг, сделав около десятка интернет-опций менее выгодными для всех тех, у кого они уже подключены и кто решится их подключить в скором будущем. Сейчас, как и раньше, денежные средства списывались один раз в 30 дней (месяц), тогда как уже с 15 августа происходить это будет один раз в 28 дней (4 недели). Из этого следует, что абонент теряет оплаченные дни доступа к интернету.

Да, речь идет о каких-то копейках, однако если взять в расчет ситуацию за 1 – 2 года, то получается, что лишние 500 – 900 рублей оператор связи «МегаФон» гарантированно с каждого своего клиента получит. Поскольку популярные интернет-пакеты подключены у миллионов абонентов, то речь может идти о миллиардах рублей дополнительной прибыли. Скорее всего, вскоре списывать абонентскую плату каждые 28 дней начнут и на обычных тарифных планах, чтобы сделать их менее выгодными. Абоненты компании попросту в бешенстве от ее действий и уже думают над тем, чтобы перейти к другому оператору связи.

Недавно стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» начал автоматически бесконечно много раз списывать по 50 рублей на всех тарифах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: