Nokia установил невероятный рекорд, который поверг всех в шок

Когда-то давно, около 10 лет назад, компания Nokia была настоящим королем на рынке смартфонов, однако с появлением мобильных устройств на базе Android и iOS ее позиции начали стремительно сокращаться. Руководство бренда не придавало этому слишком большого значения, пока не стало слишком поздно. В итоге, финская корпорация была выкуплена Microsoft, однако ничего хорошего сделать с ней у американского IT-гиганта не получилось, поэтому он продал ее финской HMD Global, которой легендарный бренд и принадлежит по сей день.

Первые смартфоны компании Nokia, выпущенные HMD Global, вышли на рынок лишь в середине 2017 года, то есть чуть более одного года назад. Многие эксперты уверяли, что у данного производителя нет ни одного шанса на то, чтобы хоть как-то вернуть себе рынок телефонов. Как показал практический опыт, все такие аналитики очень сильно ошиблись. Сегодня, 3 августа 2018 года, аналитическая компания Counterpoint Research опубликовала краткие данные о продажах телефонов под финским брендом.

Удалось выяснить, что всего за один год продажи смартфонов Nokia по всему миру возросли на 782%, то есть почти в 8 раз. За счет этого финская корпорация HMD Global уже сумела завоевать и закрепить за собой 1% рынка мобильных устройств, тем самым доказав, что она может на равных конкурировать с Samsung, LG, Huawei, Sony, HTC, Xiaomi и многими другими производителями телефонов, продукция которых сегодня достаточно популярна. Это самый настоящий рекорд по скорости развития, которого никто их экспертов не ждал.

За счет высоких продаж смартфонов Nokia производителю удалось попасть в топ-10 самых крупных производителей мобильных устройств в мире, чем руководство HMD Global должно быть очень довольно. Никто и представить себе не мог, что финская корпорация начнет возвращать себе былое величие так быстро. Виной всему, конечно, большая фанатская любовь, ведь у бренда еще с давних пор есть многомиллионная армия поклонников по всему миру в том числе и в России.

Недавно удалось выяснить, что флагманский телефон Nokia 9 получит лучшую камеру, но будет продаваться по безумной цене.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id404386082

В настоящее время сотовые собираются из комплектующих , так что начинка одна и та же у разных компаний , так что бренд ушел в прошлое - нет собственных разработок

Александр байгазов

Пущай стараются.

Нокия это 👍

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: