Google нашла способ уничтожить Sony PlayStation 5 и другие игровые приставки

Появления игровой приставки Sony PlayStation 5 сейчас ждет весь мир, а ее анонс, скорее всего, случится в ходе выставки E3 2019 в июне следующего года, тогда как появление на полках магазинов спустя еще какое-то время. Впрочем, успеху данной консоли может очень сильно помешать Google, которая нашла способ буквально уничтожить этот продукт, но не только его, но еще и все остальные. Руководство американской корпорации проявило большую находчивость, а сделало оно это еще в начале нынешнего года.

В частности, компания Google наняла одного из ключевых сотрудников подразделения PlayStation для работы над своим новым сервисом, сообщают инсайдеры. Речь идет о Ричарде Марксе, который трудился на компанию Sony на протяжении 19 лет, внеся большой вклад в PS2, PS3 и PS4, то есть почти во все игровые приставок японской корпорации, выпущенных за два последних десятилетия. Именно он в свое время создал камеру PlayStation EyeToy, когда конкуренты (другие бренды) и подумать об этом не могли.

Компания Google уже подтвердила, что она действительно наняла этого сотрудника, однако раскрывать цели такого поступка отказалась. Все последние годы Ричард Маркс занимался развитием виртуальной реальности, приложив свою руку к PlayStation VR. Ожидается, что именно этот человек доведет сервис Google Yeti до ума, превратив его в некую универсальную игровую платформу для смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и прочих устройств.

Задумка американской корпорации Google крайне проста – она хочет создать собственный сервис для запуска самых разных игр, включая консольные. Для этого в настоящее время «поисковой гигант» ведет переговоры с крупнейшими игровыми студиями, однако все они перед началом обсуждения подписали соглашение о неразглашении информации, поэтому получить от них какие-либо комментарии навряд ли получится.

Стриминговый сервис позволит запускать игры консольного уровня на любых гаджетах, в том числе на смартфонах, просто подключив к ним геймпад. Очевидно, что запуск такого продукта прямо перед появлением на рынке Sony PlayStation 5 и нового Xbox от Microsoft крайне сильно скажется на их популярности, фактически заставив многих людей отказаться от покупки данных игровых устройств.

Ранее стало известно о том, что компания Sony сокрушительно обрушила цены на лучшие игры для PlayStation 4 в рамках летней распродажи.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Близнюк

Нужно больше высосанных из пальца новостей, чтоб ими аж обмазываться можно было.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: