Владимир Путин запускает сотового оператора «Сфера», национальную замену «МТС», «МегаФон» и Tele2

Сейчас в России четыре крупных сотовых оператора, оказывающих свои услуги в более чем 60 регионах РФ. В эту четверку входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они предлагают собственную зону покрытия, тарифные планы, доступные услуги, качество обслуживания, а также многие другие вещи. Вскоре, уже в ближайшем будущем от них не останется и следа, потому как в стране заработает оператор связи «Сфера», а узнать об этом удалось от президента РФ Владимира Путина.

Еще в мае нынешнего года одна из «дочек» Роскосмоса представила проект под названием «Эфир», который очень впечатлил правительство России. В итоге, за полтора месяца, его доработали, расширив область применения, обозвав новым названием – «Сфера». Именно так, скорее всего, будет называться новый сотовый оператор, как только он начнет работать. Данный проект настолько важен для России, что обсудить его с главой главного космического ведомства страны решил сам президент РФ.

В ходе встречи Владимира Путина и главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина удалось выяснить, что в 2022 году на орбиту Земли будет запущена 1/3 от общего числа спутников, которые сформируют начальный контур. Вторую часть запустят в 2024 года, а третью, то есть заключительную, в 2028 году. Всего на орбиту выведут около 640 специальных спутников новейшего образца. Одновременно с этим на территории страны будет вестись создание специальной инфраструктуры, которая поможет управлять запущенным в космос оборудованием и оперативно решать проблемы.

По словам первого лица государства, данный проект является одним из самых важных для России на ближайшие годы, потому как за счет него на уровне всей страны удастся обеспечить гражданам доступ к голосовой связи, привычным текстовым сообщениями и конечно же скоростному мобильному интернету. Сотовый оператор «Сфера» покроет своей сетью 100% поверхности Земли, благодаря чему пользоваться услугами можно будет даже в тех местах, где никогда не ступала нога человека.

На реализацию данного закона, по предварительным данным, придется потратить от 300 до 500 млрд рублей, о есть очень большую сумму денег. Полноценный запуск нового оператора связи на российской территории намечен на 2028 год, однако окончательные сроки могут быть приближены, если удастся это сделать. Таким образом, уже через 10 лет у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 появится полноценная национальная замена, пользоваться услугами которой смогут все желающие.

Ранее удалось выяснить, что три крайне популярных тарифа сотового оператора «МТС» признали сильно нарушающими закон.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Олег Евгеньевич

Ну половину разворуют как обычно. Во вторых-это нифига работать не будет, как это обычно бывает у них. В итоге останемся вообще без интернета! Ну и в третьих, тотальная слежка, при любом удобном раскладе, абсолютно всё будут блокировать. Так что это всё ЧУШЬЬЬ и БРЕД как любит выражаться путен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: