Владимир Путин дал добро на запуск сотового оператора «Сфера», который сменит «МТС», «МегаФон» и Tele2

Всему в этом мире рано или поздно приходит конец, а с учетом нынешних темпов развития технологий такое будет происходить все чаще и чаще. Для простых людей это, конечно, крайне выгодно, потому как они получают доступ к новейшим технологиям, однако для бизнеса это создает большие трудности, ведь нужно постоянно подстраиваться под ситуацию и принимать сложные решения. Уже совсем скоро делать что-то кардинально другое придется компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, потому как в России заработает сотовый оператор «Сфера», а одобрил его сам Владимир Путин.

Совсем недавно президент РФ провел официальную встречу с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, в ходе которой они обсудили ряд крайне важных для страны вопросов, касающихся космической отрасти. Очень много внимания было уделено реализации проекта под названием «Сфера», который в будущем перерастет в сотового оператора, возможно, с другим названием. Он будет предоставлять россиянам доступ к голосовой связи и мобильному интернету на высокой скорости.

В рамках встречи Владимир Путин проявил большой интерес к проекту «Сфера», отметив его важность для всей страны. Были утверждены сроки реализации этой задумки, которую Роскосмос презентовал в мае нынешнего года под названием «Эфир». Затем этот проект расширили и переименовали. Чтобы космический оператор связи мог начать работать потребуется создать в России специальную инфраструктуру для управления, на что уйдет около пяти лет.

При этом, также на орбиту Земли нужно запустить около 640 спутников, которые окажутся связаны в одну единую сетью. Она покроет 100% поверхности планеты мобильным интернетом и голосовой связи, а получить доступ к этим услугам по низким ценам смогут все россияне. Сотовый оператор «Сфера» сменит «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в связи с тем, что он должен предложить полное отсутствие роуминга в поездках по миру, а также высокое качество всех услуг.

Базовые станции, расположенные на поверхности, станут уделом прошлого. Полностью запустить данного оператора связи планируется в 2028 году, то есть лишь через 10 лет, однако в тестовом режиме он может заработать на несколько лет раньше. Отмечается, что «Сфера» будет целиком и полностью принадлежать государству, а это должно обеспечить не только высокое качество услуг, но еще и низкие цены на все, потому как с помощью данного проекта планируется повысить доступность связи и интернета для всех граждан РФ.

Недавно удалось выяснить, что все абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», Tele2 и других очень сильно ограничены в своих возможностях.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это мобильный интернет или обычный спутниковый сигнал?

Георгий Дорогин

Я думаю этот оператор лучше моего местного будет, ждем, 10 лет не так долго пройдут

Это надо будет какие то специальные смарты покупать?

Георгий Дорогин

На обычные смарты будет работать этот оператор

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: