Владимир Путин назвал «дату смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

Россия уникальна тем, что она занимает первое в мире место по занимаемой территории, обгоняя всех своих соперников, а именно – Китай и США. Громадные просторы РФ состоят из степей, лесов, болот, вечной мерзлоты и многих других видом местности. Россияне проживают на громадных расстояниях друг от друга, в результате чего сотовым операторам «МТС», «МегаФон» и «Билайн», как и любым другим, попросту не удается предоставить всем доступ даже к голосовой связи в рамках 2G, не говоря уже о быстром мобильном интернете 3G или же 4G LTE.

Решение этой задачи нашлось, а стал им сотовый оператор «Сфера», о котором президент РФ Владимир Путин на днях побеседовал с главой Роскосмоса, поставив ему несколько задач и отметив очень большую важность реализации этого проекта для всей страны. По словам первого лица России, запуск данного оператора связи, который будет на 100% принадлежать государству, позволит предоставить всем россиянам доступ к мобильному интернету на достаточной скорости, чтобы можно было решать любые повседневные задачи.

Суть сотового оператора «Сфера» состоит в том, чтобы вывести на орбиту Земли порядка 640 спутников, которые покроют на 100% всех поверхность планеты единой беспроводной сетью, которая и будет представлять из себя сотового оператора. На первом этапе он сможет взять под свое крыло порядка 10 – 15 млн абонентов, численность которых будет расти каждый квартал. Первые спутники будут запущены уже в 2022 году.

Вторая группа полетит в 2024 году, а в 2028 году состоится финальный запуск, после которого сотовый оператор «Сфера» начнет работать. Все его абоненты смогут звонить из любой точки планеты по единой низкой цене, а также пользоваться мобильным интернетом в любых местах без каких-либо доплат, то есть без роуминга. Поскольку за качество услуг и цены будет отвечать государство, услуги данного оператора будут стоить столько, чтобы позволить себе их могли все граждане РФ.

На реализацию проекта будет выделено от 300 до 500 млрд рублей. В настоящее время эксперты Роскосмоса и ряда его дочерних компаний занимаются расчетами стоимости всего проекта, чтобы затем правительство могло начать выделять денежные средства. Таким образом, обсудив данный проект, президент РФ Владимир Путин фактически назвал «дату смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн», которые в один мин потеряют очень многих клиентов. Если все пойдет по плату, то случится это уже в 2028 году.

Здесь уместна аналогия с SMS. Когда в мире появился интернет, став при этом популярным и повсеместным, привычные сообщения стали в разы менее интересны простым людям. Когда запустят космического сотового оператора «Сфера», а за этим президент РФ намерен лично следить, услуги привычных телекоммуникационных компаний уже навряд ли станут кому-то интересны.

Ранее появилась информация о том, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимут цены на связь и мобильный интернет.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: