Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимут цены на связь и мобильный интернет

За последний год в России было принято множество новых законов, направленных на улучшение жизни граждан страны, то есть простых россиян. Впрочем, довольно часто благие задумки правительства далеко не самым лучшим образом сказываются на населении, потому как ему приходится платить больше денег в бюджет страны, пускай и не напрямую, а через компании, которые просто повышают цены на свои услуги. Как стало известно сегодня, 21 июля 2018 года, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 вскоре в два раза поднимут цены на все тарифы.

С 1 июля 2018 года все операторы связи в России обязаны хранить в течение 6 месяцев переписку и звонки всех абонентов, в том числе входящие, поступившие из других стран. Делаться это должно на основании вступившего в силу «закона Яровой», вторая часть которого начнет действовать с 1 октября. Из-за нее всем телекоммуникационных компаниям на российской территории придется в течение 30 дней хранить весь интернет-трафик своих клиентов, то есть входящий и исходящий. Затем на протяжении 5 лет этот срок должен увеличиваться на 15% каждый год.

Высказаться по этому поводу решил президент УралАОС Леонид Блинов, который представляет интересны сотовых операторов на территории Урала. По его словам, исполнить новый закон без значительного повышения цен на все тарифные планы попросту невозможно. Более того, чем мельче оператор связи, тем сложнее ему будет исполнить новое требование правительства. Удалось выяснить, что для реализации задумки властей поднять цены на связь и мобильный интернет придется в два раза, а возможно и сильнее.

Это значит, что уже совсем скоро «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и все остальные сотовые операторы, будут вынуждены поднять цены на свои услуги где-то в два раза, потому как это единственный способ исполнять «закон Яровой» и продолжать получать прибыль, без которой ни один бизнес не сможет долго существовать. При этом аналитический отдел ФСБ уверяет, что рост цены на тарифы не превысит 10%, а из-за низкой стоимости связи и мобильного интернета по сравнению с Европой, россияне практически совсем не заметят роста цен.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин дал «зеленый свет» сотовому оператору «Сфера», который заменит «МТС», «МегаФон» и Tele2.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Если и подскочит цена....на 10%.
Никак не в двое сказочники.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: