«Сбербанк» установил рекорд, но очень высокой ценой для всех клиентов

Сейчас на дворе уже вторая половина июля, то есть первая половина 2018 года позади. В связи с этим издание «Банки.ру» решило провести свое собственное исследование, в ходе которого удалось установить, что «Сбербанк» стал рекордсменом по прибыли на территории России, ощутимо обойдя всех своих конкурентов, хотя их у него, если говорить честно и откровенно, совсем нет. К сожалению для простых россиян, добиться поставленной задачи этой кредитной организации удалось очень высокой ценой.

Всего за первые 6 месяцев 2018 года банковская система РФ получила порядка 634 млрд рублей прибыли, об этом говорится на официальном сайте ЦБ. Для сравнения, за аналогичный период в 2017 году заработать получилось ощутимо больше, а именно – 770,3 млрд рублей. Наиболее прибыльным банком в России оказался «Сбербанк», который сумел заработать целых 397,8 млрд рублей. Для сравнения, на втором месте находится «ВТБ» с показателем в 84,3 млрд рублей.

Тройку лидеров замкнул «Бинбанк» с долей в 62,4 млрд рублей, тогда как на четвертом месте «Альфа-Банк», сумевший показать результат в 61,4 млрд рублей. Пятерку закрыл Газпромбанк, которому покорилась отметка в 18,3 млрд рублей. Таким образом, как можно легко заметить, самый крупный в России банк обходит своих конкурентов по прибыли всех вместе взятых, генерируя денежные средства. Издание AKKet.com убеждено в том, что часть своей прибыли данная кредитная организация получила обманным путем.

Например, всех клиентов «Сбербанка» специально вынуждают подключать дополнительные услуги, вроде платного мобильного банка, страховки и прочих вещей, которые так активно впаривают сотрудники этого банка. Как итог, с россиян попросту выкачивают денежные средства, а попадают они в бездонные карманы самого крупного в России банка. Конечно, также стоит учитывать, что именно «Сбербанк» имеет самую большую зону влияния в стране, потому как его отделения можно встретить во всех городах, а банкоматы частенько встречаются даже в населенных пунктах.

Ранее «Сбербанк» добровольно назвал десять основных действий, за которые блокируют банковские карты и счета.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: