Сотовый оператор «МТС» нанес новый подлый удар в спину всем абонентам

Российские сотовые операторы никогда не славились своей честностью по отношению к клиентам, однако иногда их действия кажутся просто невероятными. Сегодня, 25 июля 2018 года, сотовый оператор «МТС» нанес подлый удар в спину всем абонентам, а делать так он, судя по всему, решил еще несколько дней назад. Если кратно описывать ситуацию, то компания разрешила мошенникам списывать деньги со счета без согласия абонента, то есть человека, которому принадлежат денежные средства.

Злоумышленники открыли для себя новый способ незаконного обогащения, который стал возможен благодаря новой политике компании «МТС». Мошенники при помощи специальных средств добиваются того, чтобы денежные средства со счета абонента данного оператора связи можно было снять. Когда запрос на операцию подан, клиенту, то есть владельцу номера, приходит сообщение со словами «Уважаемый абонент с вас пытаются списать средства в размере (сумма) рублей, чтобы отменить данный платеж отправьте слово НЕТ на номер 6996».

Как оказалось, подобные сообщения отправляются якобы от лица сотового оператора, но на самом деле это далеко не так. Мошенники выдают себя за оператора связи с целью ввести клиента в заблуждение. Для отмены платежа на самом нужно отправлять цифру 0, потому как иначе платеж отменить не получится. Злоумышленники используют опцию «Легкий платеж», которая привязана к номеру 6996, то есть после кражи денежных средств их собственный счет пополняется.

Сотовый оператор «МТС» частично приложил руку к этому, потому как если не дать ответ в течение 10 минут, денежные средства спишутся со счета автоматически, то есть опровергнуть платеж требуется сразу после получения SMS, потому как иначе мошенники завладеют денежными средствами. Если отправить на номер телефона любое слово, в том числе НЕТ, то операция автоматически подтвердится, на что и рассчитывают злоумышленники, ведь в таком случае отправитель денег не сможет опровергнуть транзакцию в будущем и добиться возврата денег на счет.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» навсегда уничтожил свой самый лучший тарифный план.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мтс совсем Ку-ку? Что это за автоматическое списывание без подтверждения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: