Сотовый оператор «МегаФон» блокирует абонентам Google

Сегодня представить свою жизнь без различных интернет-решений Google практически невозможно, потому как данная компания владеет сервисами Gmail и YouTube, а их хотя бы один раз использовал каждый. Если же говорить о фирменном поисковой системе, то ей гарантированно пользовались все пользователи интернета, коих в мире огромное множество. Как удалось выяснить 24 июля 2018 года, сотовый оператор «МегаФон» мешает своим абонентам пользоваться сервисами компании Google, производя их блокировку.

В частности, когда абоненты «МегаФона» заходят, например, на веб-сайт поисковой системы Google, то очень часто у них появляется защитная капча. Ниже говорится о том, что доступ ограничен «из-за подозрительного трафика, исходящего из сети». В связи с этим требуется регулярно нажимать на кнопку «Я не робот», причем довольно часто подтверждать это действие нужно путем выбора изображений с определенными объектами, вроде автомобилеей или витрин. Это занимает несколько секунд или минут, а выполнять эту задачу по несколько раз в пару часов надоедает.

Служба технической поддержки оператора связи уверяет, что это нормальное явление, потому как всем абонентам по умолчанию присваиваются динамические IP-адреса, которые постоянно «гуляют» между пользователями. Как итог, если кто-то занимался спамом или брутом (подбором паролей к чему-либо), то он своими действиями сделал IP-адрес «грязным», а последний, в свою очередь, затем перешел простому пользователю. В этом есть доля правды, однако абоненты других операторов связи на такую проблему не жалуются.

Подобные капчи мешают пользоваться сервисами Google, а также многими другими ресурсами, в которые встроена капча от «поискового гиганта». К сожалению, решить эту проблему собственными средствами невозможно. Можно подключить услугу выделенного IP-адреса, однако за него придется постоянно платить деньги. Также есть возможность пользоваться VPN, прогоняя весь трафик через сервера какой-то компании. Впрочем, это помогает далеко не всегда, поэтому первый вариант предпочтительнее.

Ранее удалось выяснить, что запущенный недавно тариф от оператора «МегаФон» за 175 рублей стал самым выгодным в России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: