Sony PlayStation 5 обречена на сокрушительный провал

Мир не стоит на месте, а постоянно развиваются. Пока в России решают вопросы с пенсионным обеспечением, американские компании заняты созданием новейших технологий, вроде беспилотного транспорта. Как стало известно сегодня, 24 июля 2018 года, игровая консоль Sony PlayStation 5 обречена на сокрушительный провал, а все из-за корпорации Microsoft, которая прямо в этим минуты работает над новой приставкой Xbox, которая будет продаваться в магазинах за $100.

Как известно, стоимость PS5, когда она поступит в продажу, окажется на уровне 50 000 рублей, по крайне мере в России. Такой ценник сделает эту игровую приставку недоступной для студентов и школьников, а это, по сути, основная аудитория такого рода устройств. Пока Microsoft работает над новым Xbox, который можно будет противопоставить PlayStation 5 от Sony по вычислительной мощности, появилась информация о разработке ей аналогичного устройства, но нацеленного уже на облачный гейминг.

Издание VG247 пишет о том, что компания Microsoft сейчас работает над игровой приставкой Xbox за $100, для работы которой потребуется быстрый интернет. Она станет чем-то вроде платформы для облачного гейминга, подключив которую к телевизору и быстрому интернет-каналу можно будет наслаждаться видеоиграми с самой лучшей графикой. Такая консоль сможет существовать на рынке более 10 лет, а ее пользователи всегда будут получить наилучшее графической оформление.

Все игры будут запускаться на серверах компании Microsoft, тогда как пользователю будет передаваться готовая картинка. За счет этого облачная консоль Xbox не будет нагреваться, а это гарантирует ее бесшумную работу в любых условиях. Главной же особенность новинки станет стоимость, потому как купить ее покупатели смогут за $100. Ценник в России может оказаться на уровне 8 – 9 тысяч рублей, однако даже при такой цене очевидно, что этот продукт станет самым настоящим хитом.

Источник уверяет, что Microsoft выпустит сразу две приставки, одна из которых будет по мощности аналогична Sony PlayStation 5, а другая станет консолью для облачного гейминга. Использовать последнюю можно будет лишь при наличии быстрого интернета. В связи с этим есть все основания полагать, что японскую консоль ждет сокрушительный провал, потому как она не сможет предложить покупателям совершенно ничего особенного, а ценник отпугнет оценить многих.

Ранее компания Microsoft рассказала шокирующие подробности о Xbox нового поколения.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Станислав Васильев

Аккет как всегда, либо криво пишет, либо криво переводит.

Игорь Близнюк

Идея облачной консоли от майков суть более хитрая чем просто стриминг на консоль. Там идея в том, чтоб разделить вичисления между сервером и консолью такоим образом, чтоб и консоль не ильно напрягалась, но и отклик при этом не уступал обычным консолям.

Pierre-Marie Landry

Жду пс5

Pierre-Marie Landry

Быстрый и стабильный интернет? Где-где, но не в России.

Лев Гаврилов

Ж, где ж - это журналистика. Основная доля геймеров - работающие и специалисты (40%), в то время как школьников и студентов - около 20%. Уверен, что если отбросить ПК - доля школьников и студентов будет ещё меньше, тк консоли на старте стоили 30-35к+, игры класса ААА - около 5к. С нынешней политикой Майкрософт, облачный гейминг не будет конкуренцией для сони, с их политикой эксклюзивов.

Андрей Серёгин

Это, конечно, хорошо, - весь этот облачный гейминг, все дела. А игры-то будут? На этот счёт меня терзают сомнения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: