«МТС», «МегаФон», «Билайн» или Tele2. Назван сотовый оператор с лучшим качеством обслуживания

Все сервисы сотовых операторов в России максимально автоматизированы, то есть абоненты могут сами заказывать детализацию, получать информацию о своем тарифном плане, подключать какие-то услуги, а также делать многие другие вещи. Тем не менее, иногда приходится обращаться в службу технической поддержки. В некоторых случаях сделать это можно в рамках чата на официальном сайте, либо же в мобильном приложении. Эксперты решили выяснить, кто из операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 быстрее других отвечает на запросы абонентов.

Чтобы все было честно, аналитическое агентство «Ромир» с помощью метода «Тайный звонок» выяснило, какие операторы связи уделяют самое большое внимание своим клиентам, отвечая на их звонки по номеру телефона быстрее всего. В ходе исследования удалось установить, что ждать ответа сотрудника Tele2 обычно приходится полторы минуты, тогда как на решение вопроса уходит порядка двух минут. В связи с этим соотношение времени звонка и полезного времени находится на уровне 46,5%.

Если же говорить о «Билайне», то звонок к нему, в среднем, занимает 8 минут 37 секунд. Ожидать ответа приходится на протяжении целых трех минут, тогда как все остальное время уходит на решение вопроса абонента. Таким образом, процентное соотношение составляет 51,5%. В случае с оператором «МегаФон» ситуация совершенно иная, так как общее время звонка находится на уровне 10 минут 34 секунд. Ждать ответа специалиста приходится на протяжении восьми с половиной минут, а на решение вопроса уходит 1 минута 49 рублей, то есть соотношение – 16,5%.

Сотовый оператор «МТС» показывает средний результат, потому как среднее время звонка составляет 9 минут 22 секунды, причем из них ждать ответа сотрудника нужно ровно пять минут, тогда как вопрос клиента решается все остальное время. Соотношение времени звонка и полезного времени разговора находится на уровне 35,6%. Назвать лучшего оператора связи в данном конкретном случае нельзя, потому как показатели у всех сильно разнятся. Можно лишь сравнивать, например, по времени ожидания, либо же времени решения проблемы. В таких случаях побеждает Tele2.

Важно понимать, что в рамках метода «Тайный звонок» у всех сотовых операторов пытались решить какую-то одинаковую задачу, чтобы все было максимально честно. Как правило, это получение информации о какой-то услуге или же тарифном плане, то есть время общения со специалистом напрямую зависит от его компетентности и особенностей доступна к корпоративной информации, руководясь которой он и отвечает на вопросы абонентов или потенциальных клиентов.

Ранее стало известно о том, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 поднимут цены из-за «закона Яровой».

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: