«МТС», «МегаФон», «Билайн» или Tele2. Назван сотовый оператор с лучшим качеством обслуживания

Все сервисы сотовых операторов в России максимально автоматизированы, то есть абоненты могут сами заказывать детализацию, получать информацию о своем тарифном плане, подключать какие-то услуги, а также делать многие другие вещи. Тем не менее, иногда приходится обращаться в службу технической поддержки. В некоторых случаях сделать это можно в рамках чата на официальном сайте, либо же в мобильном приложении. Эксперты решили выяснить, кто из операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 быстрее других отвечает на запросы абонентов.

Чтобы все было честно, аналитическое агентство «Ромир» с помощью метода «Тайный звонок» выяснило, какие операторы связи уделяют самое большое внимание своим клиентам, отвечая на их звонки по номеру телефона быстрее всего. В ходе исследования удалось установить, что ждать ответа сотрудника Tele2 обычно приходится полторы минуты, тогда как на решение вопроса уходит порядка двух минут. В связи с этим соотношение времени звонка и полезного времени находится на уровне 46,5%.

Если же говорить о «Билайне», то звонок к нему, в среднем, занимает 8 минут 37 секунд. Ожидать ответа приходится на протяжении целых трех минут, тогда как все остальное время уходит на решение вопроса абонента. Таким образом, процентное соотношение составляет 51,5%. В случае с оператором «МегаФон» ситуация совершенно иная, так как общее время звонка находится на уровне 10 минут 34 секунд. Ждать ответа специалиста приходится на протяжении восьми с половиной минут, а на решение вопроса уходит 1 минута 49 рублей, то есть соотношение – 16,5%.

Сотовый оператор «МТС» показывает средний результат, потому как среднее время звонка составляет 9 минут 22 секунды, причем из них ждать ответа сотрудника нужно ровно пять минут, тогда как вопрос клиента решается все остальное время. Соотношение времени звонка и полезного времени разговора находится на уровне 35,6%. Назвать лучшего оператора связи в данном конкретном случае нельзя, потому как показатели у всех сильно разнятся. Можно лишь сравнивать, например, по времени ожидания, либо же времени решения проблемы. В таких случаях побеждает Tele2.

Важно понимать, что в рамках метода «Тайный звонок» у всех сотовых операторов пытались решить какую-то одинаковую задачу, чтобы все было максимально честно. Как правило, это получение информации о какой-то услуге или же тарифном плане, то есть время общения со специалистом напрямую зависит от его компетентности и особенностей доступна к корпоративной информации, руководясь которой он и отвечает на вопросы абонентов или потенциальных клиентов.

Ранее стало известно о том, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 поднимут цены из-за «закона Яровой».

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: