Корпорация Microsoft собирается выйти на новый для нее рынок, об этос сообщает издание Forbes. По сообщениям этого издания стало известно, что в ближайшие три недели Microsoft представит совершенно новый для нее продукт — «умные» часы. Одной из главных особенность смарт-часов станет возможность считывать частоту сердечного ритма владельца, чтобы более эффективно следить за его здоровьем.

Microsoft watch

Известно, что наручное устройство будет работать не только с устройствами на Windows Phone, но и Android, так же iOS. Такое решение в компании было принято, чтобы максимально увеличиться количество пользователей нового устройства, потому что выпускать столь дорогостоящий для разработчик продукт исключительно для пользователей Windows, было бы необоснованной дорого и мало окупаемо.

Второй главной особенностью Microsoft SmartWatch станет автономная работы — эти «умные» часы смогут работать около 2 дней в режиме эксплуатации, тогда как главные конкуренты на Android Wear не работают более суток от одного заряда батареи и их приходиться заряжать каждый день.

По мнению самой Microsoft, запуск «умных» часов в продажи в конце ноября является отличным временем, потому что люди будут покупать новогодние подарки, а значит количество продаж всех товаров существенно возрастет. Помимо этого, Microsoft хочет закрепиться на рынке перед выходом Apple Watch, которые станут главным конкурентом Microsoft SmartWatch.

Analogue watch worn on person's  wrist, view from above

Совсем недавно, 13 октября, Microsoft выпустила свою собственную клавиатуру для часов под управлением Android Wear, причем можно смело предположить о том, что в Windows Watch будет использоваться именно такая клавиатура, потому что ей действительно удобно пользоваться. Стоимость смарт-часов Microsoft составит около $400, так же можно будет докупить более дорогой ремешок для часов, чтобы придать им индивидуальный вид.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.