Самый популярный тариф сотового оператора «МТС» навсегда закрывается из-за безумной причины

Все сотовые операторы в России стараются как-то выделиться на общем фоне, однако в условиях жесткой конкуренции сделать это достаточно сложно, но компания «МТС» нашла способ это сделать, запустив около года назад тарифный план «Хайп», ставший невероятно популярным среди пользователей. Он предлагает безлимитный мобильный интернет для множества популярных ресурсов и сервисов, в чем и заключается его уникальность. Оператор не пожалел денег на его активное продвижение с помощью рекламы.

За все время прибывания тарифа «Хайп» на рынке сотовый оператор «МТС» выпустил несколько рекламных компаний в его поддержку, во всех из которых были задействованы известные актеры и видеоблогеры. Тем не менее, как сообщает издание «Лайф», вскоре данный тарифный план может быть навсегда закрыт, а вся информация о нем должна быть удалена с официального сайта телекоммуникационной компании. Причина – судебные иск.

Если не вдаваться в кучу далеко не самых важных подробностей, то АО «Ньюс медиа» более года назад подало заявку на регистрацию в России товарного знака «Хайп», которую недавно одобрили. Эта компания получила эксклюзивные права на использование данного бренда везде, в том числе при использовании телевизионного вещания. Именно поэтому она подала судебный иск к «МТС» на сотни миллионов рублей, которые сотовый оператор должен будет выплатить.

Акционерное общество «Ньюс медиа» получило права на товарный знак «Хайп» в России на 10 лет, то есть до 2028 года. Сотовый оператор «МТС» всеми доступными средствами нарушает права на его использование, поэтому его и хотят обязать выплатить штраф в размере нескольких сотен миллионов рублей. По данным источника, речь идет о сумме в районе 400 млн рублей. Кроме того, истец требует обязать компанию удалить все материалы, связанные с этим брендом.

На практике это значит, что если «МТС» проиграет суд, в чем уверены все юристы и эксперты, то компании придется не только выплатить внушительную сумму денег, но еще и полностью отказаться от своего самого перспективного тарифного плана, который сейчас подключен у более чем 2 млн абонентов из России. Всех тех, у кого подключен тариф «Хайп», скорее всего, вскоре переведут на новый, чтобы не нарушить права на использование чужого бренда. Звучит все это безумно, но реальность такова.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» предложил безлимитный мобильный интернет за 4 рубля.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: