Владимир Путин дал «зеленый свет» сотовому оператору «Сфера», который заменит «МТС», «МегаФон» и Tele2

Главой государства быть сложно, потому как приходится общаться с сотнями людей, контролируя их деятельность, а кроме того – думать о будущем и благополучии всей страны. Буквально на днях президент РФ Владимир Путин встретился с главой Роскосмоса. В ходе встречи первое лицо государства дало «зеленый свет» на запуск сотового оператора «Сфера», а также поставило несколько сложных задач по развитию космической отрасли, которые должны быть реализованы в ближайшие 10 лет.

Особое внимание в ходе встречи глава РФ уделил сотовому оператору «Сфера», который будет оказывать свои услуги жителям России и государственным структурам. Было отмечено, что данный проект крайне важен для всей страны, потому как в его рамках удастся создать каналы связи, которые свяжут все регионы государства в одной целое. За счет реализации этой задумки, которую президент полностью одобрил, должны быть решены сразу три задачи.

В частности, сотовый оператор «Сфера» обязательно должен обеспечивать связь в разрешении HD, чтобы через него можно было общаться по телефону. Кроме того, ему предстоит предоставить всем клиентам высокоскоростной мобильный интернет, который позволит выходить в сеть на высокой скорости. Третья задумка состоит в том, чтобы за Землей можно было наблюдать в режиме реального времени, вероятно, для военных целей.

Оператор «Сфера» заменит «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, потому как он покроет 100% поверхности планеты скоростной сетью, пропускной способности которой должно оказаться достаточно даже для просмотра фильмов в онлайн-режиме, но, конечно, не в разрешении 4K. Президент России выразил надежду, что все эти задачи Роскосмос выполнит в ближайшие 10 лет, чтобы уже в ближайшем будущем россияне могли использовать новейшие технологии.

Запуск спутников для формирования инфраструктуры сотового оператора «Сфера» будет осуществляться в 2022, 2024 и 2028 годах, в результате которых на орбиту Земли выведут порядка 640 спутников, а сделают это при помощи тяжелых ракет «Ангара», новейшие образцы которых в настоящее время находится в состоянии разработки. Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 нанесут подлый удар в спину всем абонентам.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

ага заменит.. лет через 15.

Спутник М

Государь следит за нами

Да кому ты нужен? Сейчас все компании следят. Кстати, соседи тоже слушают в многоквартирных домах. Да вообще все следят :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: