Покупатели в шоке от цены Huawei TalkBand B5, якобы «убийцы» Xiaomi Mi Band 3

В первой половине июня нынешнего года на полки магазинов поступил спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, который продают в Китае за 169 юаней, то есть за 1 650 рублей. В начале июля появилась информация о том, что вскоре состоится анонс фитнес-трекера Huawei TalkBand B5, который станет его «убийцей». Все так и было, но до момента официальной презентации, случившейся вчера. Производитель презентовал новинку, а также озвучил ее ценник.

За последние сутки с момента анонса нового спортивного браслета в китайской соцсети Weibo появилось множество публикаций на тему того, что трекер Huawei TalkBand B5 ждет полный провал, потому как он и близко не может называться «убийцей» Mi Band 3. Виной всему стал ценник, потому как этот гаджет в базовой модификации с силиконовым ремешком оценили в $150, то есть почти в 10 000 рублей. Это примерно в 6 раз дороже, чем стоит трекер от Xiaomi.

Потенциальные покупатели, в том числе фанаты компании Huawei, в шоке от цены трекера TalkBand B5. Практически все убеждены в несоответствии цены и качества, то есть ценник завышен по меньшей мере в два раза, а то и больше. Единственный реальный плюс новинки в том, что ее можно использовать в качестве смарт-часов, потому как она обладает цветным 1,13-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 300 на 160 пикселей.

Даже защита от воды имеется только по стандарту IP67, в результате чего с этим трекером нельзя плавать в бассейне, так как его работоспособность после длительного погружения под воду не гарантируется. Дополняет всю эту картину слабая автономность на уровне 7 – 10 дней в режиме умеренного использования. На практике же Huawei TalkBand B5 гарантированно придется заряжать по меньшей мере один раз в неделю, хотя, скорее всего, чаще.

Вот и получается, что долгожданный фитнес-браслет от компании Huawei, который должен был стать «убийцей» Xiaomi Mi Band 3, не встретил должной поддержки со стороны пользователей, потому как они посчитали его необоснованно дорогим. Самая дорогая модель с металлическим ремешком стоит не $150, а все $225, то есть порядка 14 500 рублей. Это почти в 10 раз дороже, чем спортивный браслет от легендарной Xiaomi.

Ранее издание AKKet.com подробно рассказывало про то, как поставить на Xiaomi Mi Band 3 прошивку с русским языком.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: