Google запускает бесплатный мобильный интернет, доступный каждому

Чтобы самолет мог находиться в воздухе, ему приходится постоянно прибывать в движении, а для этого нужно крайне дорогостоящее топливо. В мире существуют беспилотники, которые работают за счет электричества, однако времени их автономной работы недостаточно для прибывания в воздухе на протяжении нескольких дней, недель и уж тем более месяцев. Именно поэтому компания Loon начала искать альтернативы, и она ее нашла. Именно за счет ее находчивости вскоре состоится запуск бесплатного мобильного интернета.

В частности, Google стала владельцем компании-проекта Loon, которому она нашла применение. Речь идет об уникальных воздушных шарах, которые могут подниматься на высоту в несколько километров, а затем раздавать оттуда доступ к интернету. Первые испытания такой технологии прошли еще в 2013 году, однако завершить их удалось лишь в 2018 году, потому как пришлось решать множество сложных нюансов.

Сейчас «поисковой гиганта» активно инвестирует денежные средства в этот проект, пытаясь сделать его как можно более универсальным. Компания Google хочет использовать воздушные шары-аэростаты Loon, состоящие из пластика, для раздачи бесплатного мобильного интернета. Они будут находиться на высоте в 18 километров, а «умная» система контроля будет располагать их таким образом, чтобы они занимали самое оптимальное положение в пространстве и относительно друг друга.

Чтобы изменить положение шара будут использоваться установленные на них газовые горелки в качестве маневровых, за счет которых они смогут опускаться, подниматься и двигаться в любом направлении. Оборудование Loon будет работать по принципу обычных роутеров, раздающих Wi-Fi, но для пользователя это будет выглядеть как мобильный интернет. Один шар, находясь в воздухе, сможет покрыть скоростным интернетом территорию площадью в 40 километров (в диаметре) или же по 20 км в каждом направлении. Шары будут связаны друг с другом, передовая сигналы, тем самым предоставляя доступ к глобальной сети.

Реализацией этого проекта занимается не совсем Google, а холдинг Alphabet, которому она принадлежит. Впрочем, это не так важно. Ожидается, что первый пробный запуск сети Loon в полевых условиях пройдет до конца нынешнего года, тогда как полноценное развертывание таких шаров, раздающих бесплатный мобильный интернет, начнется в 2019 – 2020 годах. Пока что неизвестно, какие регионы мира будут покрыты такой сетью.

Ранее стало известно о том, что Google представила революционное и беспилотное летающее такси для Uber.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: