Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт «Сбербанка» и любого другого банка

Злоумышленников в России хватает с большим запасом. Стоит где-нибудь в общественном месте оставить велосипед на 10 минут, как его почти наверняка кто-то украдет. Увы, но это не самое плохое, что может случиться с россиянином. В стране сейчас набирает популярность новый способ обмана, в результате которого с банковских карт «Сбербанка», «Альфа Банка», «ВТБ» и прочих банков списывают все имеющиеся на них денежные средства, а действуют мошенники через торговые площадки, вроде Avito и «Юлы».

В частности, как сообщают российские СМИ, сейчас мошенники начали использовать новый способ кражи денег, в которой задействовано от 1 до 2 человек, то есть злоумышленников. Они находят человека, который продает какой-то товар, после чего задают ему парочку уточняющих вопросов, чтобы не возникало никаких подозрений. Затем предлагается перевести деньги сразу на банковскую карту, на что многие россияне охотно соглашаются, ведь это отличный способ защитить себя от обмана.

Тем не менее, получив данные от банковской карты, то есть номер, мошенники неожиданно заявляет о том, что недавно вступило в силу новое правило вашего банка (к которому привязана карта), согласно которому при подтверждении операций через Avito, «Юлу» и прочие сервисы по продаже каких-либо товаров, на телефон позвонит якобы сотрудник банка. Ему нужно сообщить код, который затем придет по SMS. Не сложно догадаться, что сообщив такой код собеседнику мошенники получают доступ к онлайн-банку, после чего крадут все деньги со счетов и карты.

Жертву для обмана выбирают очень просто. Для этого номер телефона на Avito и прочих сервисах проверяют для входа в личные кабинеты сразу нескольких крупных банков. Если есть совпадения, например, у «Сбербанка», то продавец и становится потенциальной жертвой, которую затем пытаются обмануть. В итоге, честный россиянин не продал не только свой товар, но еще и остался без денежных средств, которые хранились на банковском счете.

Ранее были названы самые популярные смартфоны на Avito, которые отрывают с руками.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Алфёров

Без лоха жизнь плоха!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: